HP представила настольный компьютер без мыши и клавиатуры

pS5VC5AJIXQ

Компания Hewlett Packard представила настольный компьютер под названием Sprout PC, в котором роль привычных клавиатуры и мыши играет «умный» коврик со сканирующей и проекционной системой.

В целом Sprout PC напоминает обычный настольный компьютер с 23-дюймовым сенсорным монитором, процессором Intel i7, жёстким диском на один терабайт и 14,6-мегапиксельной фронтальной камерой, работающий под управлением Windows 8.1.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ApysqKvLnMk[/youtube]

sprout

Однако вместо привычных мыши и клавиатуры на столе перед монитором расположен специальный коврик, на который проецируется изображение при помощи специального проектора, закрепленного над монитором.

1414735204_hp-sprout-4

desktop-m8-product1

Этот проектор оснащен многокамерной системой RealSense 3D от Intel, цифровым проектором HP и LED-подсветкой. При этом коврик по желанию пользователя превращается в сенсорную панель, планшет для рисования с помощью стилуса или экран для проектора. Система даже позволяет сканировать двухмерные и трёхмерные объекты, а затем манипулировать ими в виртуальном пространстве.

desktop-m6-product1

Небольшая видеопрезентация новинки была опубликована на YouTube. Отмечается, что основными покупателями Sprout PC должны стать люди творческих профессий, например, художники или музыканты. Специально для них производитель подготовил множество программ, способных раскрыть потенциал компьютера.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=t7v_7keCQf0[/youtube]

Источник: http://hitech.newsru.com/article/30oct2014/sprout

Ссылки:

Sprout PC — http://sprout.hp.com

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  «Жить со СМА тяжело, но трудности только закаляют». История минчанки со спинальной ­мышечной атрофией

3 комментария(ев) к “HP представила настольный компьютер без мыши и клавиатуры

  1. Да уж, с учётом нынешнего курса доллара цена просто заоблачная. Мало кто сможет позволить себе данное чудо техники без спонсорской помощи…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *