Вторник, 17 мая
Shadow

Иммунотерапия может улучшить течение миодистрофии Дюшенна

Work of scientists in the chemical laboratory.

Новое исследование в Германии показывает, что иммунная может помочь в лечении мышечной дистрофии Дюшенна (МДД), серьезного заболевания, которое вызывает мышечную слабость. В мышиной модели болезни наблюдалось улучшение после применения антител, в частности форм человеческого иммуноглобулина G (IgG). Работа может открыть двери для развития новых методов лечения МДД. Статья под названием « человеческим IgG улучшает раннее течение заболевания в мышиной модели мышечной дистрофии Дюшенна» появилась 31 июля в журнале Neurochemistry.

является генетическим заболеванием, при котором происходит дегенерация мышц. Это заболевание развивается у мальчиков и вызывает прогрессирующую потерю мышечной функции, начиная с нижних конечностей. Ген МДД кодирует мышечный дистрофин. Стандартное МДД- использование глюкокортикостероидов, но, к сожалению, эти препараты имеют много побочных эффектов.

Под руководством первого автора Jana Zschüntzsch в Гёттингене, Центр неврологической медицины, ученые попытались проверить, можно ли использовать иммунную терапию для лечения заболевания, первое тестирование прошел иммуноглобулин G (IgG ) на экспериментальной модели мыши МДД. Они сравнили IgG с инъекциями, которые не содержат препарата (контроль) на мышах 3 и 7 недель.

Исследователи измерили способность животных двигаться в колесе. Через 8 недель также измеряется несколько биологических маркеров в крови, диафрагме и мышцах нижних конечностей. IgG снизило креатинкиназу сыворотки и уровни мРНК соответствующих маркеров воспаления в диафрагме и мышцах конечностей. Когда иммунная система активизируется, это может быть выгодно в краткосрочной перспективе, но может быть разрушительным в долгосрочной перспективе. Клетки, которые участвуют в воспалительной реакции, известные как макрофаги, также снизились в четырехглавой мышц вследствие лечения IgG.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Доктор Мясников: люди с первой группой крови защищены от COVID-19

В своем докладе, исследователи заявили, что «в совокупности, это исследование показывает, что, в начале течения заболевания у мышей, человеческий IgG повышает производительность и уменьшает миопатические повреждения и воспаления в мышцах. Таким образом, IgG может быть перспективным подходом к лечению МДД «.

Исследование может быть первым шагом в разработке новых методов лечения для пациентов с МДД, мы надеемся, с сокращением побочных эффектов по отношению к текущему стандарту, глюкокортикоидам. Естественно ученые должны будут проводить исследования на людях, прежде чем IgG войдет в практику.

http://musculardystrophynews.com

Источник МойМио


Связанные записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.