Инвалид из Белоруссии отправился в путешествие по Европе на хэндбайке

6f800b6eb678d52bc194b657bb1ab4ac__1200x630_result

Александр отправился в одиночное путешествие длиной 4000 км. Он хочет создать центр реабилитации инвалидов в своём родном городе Лида и исполнить давнюю мечту — увидеть океан.

Путешественник до этого уже был в Европе и объехал половину стран, а идея нового приключения родилась спонтанно.

— Это было продолжение моего фильма. Год назад я съездил в похожее путешествие из своего города до Балтийского моря. Там мы снимали небольшое документальное кино об этом. Это была авантюра. Велосипед мы взяли под депозит в одной польской фирме — он был спортивный и я не мог в него самостоятельно садиться, — сказал Александр.

Александру 31 год, из них пять лет он прикован к инвалидной коляске. Он попал в автокатастрофу. Спортивный мотоцикл на большой скорости врезался в столб. Пришлось привыкать к инвалидной коляске. Родители оборудовали в гараже студию с тренажёрным залом. Выйти из этого тупика молодому человеку помогла его мама.

— На гостиницах я экономил, останавливался только когда мне нужно было помыться и сделать свои инвалидные нужды. Потом начали добавляться какие-то друзья, знакомые, предлагать, чтобы я у них переночевал. Кто-то предлагал помочь с отелем. Больше людей мне пишет из Испании и Португалии, приглашают к себе, — отметил путешественник.

После Европы Александр хочет совершить путешествие по США из Лос-Анджелеса до Сан-Франциско.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Kim-e — электрическая инвалидная коляска, которая позволяет «стоять»

Несколько лет путешественник возглавляет ассоциацию инвалидов-колясочников в родной Лиде. Он старается гулять по городу, посещает театры и кафе, ездит с компаниями на природу и ищет, что можно переделать для колясочников в городе.

Источник https://life.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *