Вторник, 17 мая
Shadow

Исследователи намерены применить экспериментальную терапию рака при лечении мышечной дистрофии

Специалисты Национального центра усовершенствования трансляционных наук и Университета Невады продемонстрировали, что препарат, который первоначально был нацелен на рака, но оказался неэффективным, может быть использован при лечении мышечной дистрофия Дюшенна.

Препарат представляет собой другой подход к лечению мышечной дистрофии, дегенеративной мышечной болезни, которая обычно начинается в детстве и не имеет известного лечения. Она вызывается генетическим дефектом, который приводит к прогрессирующей мышечной слабости, со смертью, часто происходящей примерно в возрасте 25 лет. Вместо того чтобы пытаться исправить или заменить дефектный ген, SU9516 способствует процессу восстановления мышц, помогая укреплять мышечную структуру.

У пациентов с мышечной дистрофией нет дистрофина, белка, который помогает сохранить мышечные клетки в целости. Без дистрофина хрупки и легко травмируются. Люди теряют мышечную силу и способность восстанавливать поврежденную мышечную ткань. Большинство из них умирают от сердечных или респираторных проблем.

http://www.isra.com/

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Фильм о заболевании Миодистрофия Дюшенна-Беккера

Связанные записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.