Суббота, 16 октября
Shadow

Электросамокат C+walkT — Toyota представила электросамокат для людей с инвалидностью

В последнее многие автопроизводители, в том числе такие гиганты как BMW и Mercedes-Benz, задумываются о создании нетипичных для себя компактных средств передвижения. Теперь к ним присоединилась Toyota, объявив о запуске продаж в Японии трехколесного электросамоката C+walkT. С начала октября модель предлагается в салонах официальных дилеров компании по цене от $3000. А также самокат можно взять в аренду или лизинг.

C+walkT позиционируется как бесшумное и экологичное транспортное средство, которое «занимает столько же места, как один человек, и перемещается со скоростью, типичной для человека». Модель предназначена для передвижения по пешеходным зонам, бизнес-паркам, аэропортам, торговым центрам, университетским городкам и другим аналогичным объектам.

Помимо прочего, модель призвана «облегчить патрулирование территорий для пожилых людей, работающих охранниками». Производитель считает, что со временем, возможно, изменения в законодательстве позволят ездить на электросамокате и по автомобильным дорогам.

Привод C+walkT представлен бесщеточным электродвигателем мощностью 250 Вт, встроенным в переднее колесо. Он позволяет разгоняться до 10 км/ч. Съемная литий-ионная батарея емкостью 270 Вт•ч дает возможность проезжать до 14 км при движении со скоростью 6 км/ч. На полную зарядку аккумулятора требуется около 2,5 часов.

В верхней части рулевой стойки размещен небольшой дисплей и панель управления, на которой расположены кнопки регулировки скоростного режима, включения освещения и звукового сигнала. Переднее колесо электросамоката поворачивается на 180°, обеспечивая радиус разворота всего 0,59 м. Отличной маневренности также способствует возможность движения задним ходом.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  «Обязательное требование — готовность к переезду». Посмотрели, как обучают колясочников работе бариста

В стандартное оснащение входит система, автоматически ограничивающая скорость в крутых поворотах и на спусках. Опционально модель комплектуется датчиками, распознающими препятствия на пути. При их обнаружении электросамокат предупредит об опасности звуковым сигналом и сообщением на экране и замедлится до 2 км/ч.

C+walkT имеет длину 700 мм и максимальную ширину 450 мм и способен выдерживать нагрузку до 100 кг. На колесах модели устанавливаются устойчивые к проколам шины.

В настоящее время разрабатывает на основе электросамоката миниатюрный скутер с комфортным сиденьем и модуль для буксировки стандартной инвалидной коляски. О планах продавать C+walkT за пределами Японии автопроизводитель пока ничего не сообщил.

Источник ecotechnica.com.ua


Связанные записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *