Лишённый возможности двигаться из-за миодистрофии Дюшенна пермяк, нашёл работу в одной из крупнейших компаний мира

Лишённый возможности двигаться пермяк нашёл работу в одной из крупнейших компаний мира. 23-летний Денис Бородин большую часть своей жизни провел в детском доме-интернате под Кизелом. У него неизлечимое заболевание, при котором постепенно отмирают все мышцы в организме, – миодистрофия Дюшенна.

Несмотря на то, что сейчас он может двигать только кистями рук, Денис смог трудоустроиться в одну из крупнейших компаний мира. Рано потеряв маму, мальчик несколько лет воспитывался бабушкой, но ей это оказалось не по силам. После детдома Денис мог оказаться в психоневрологическом интернате для взрослых, но вместо этого переехал в Пермь, где учится жить самостоятельно. Это стало возможным благодаря пермякам, поддерживающим проект «Вернуть будущее» команды «Дедморозим».

На прошлой неделе Денис получил свою первую в жизни зарплату, трудоустроившись в одну из крупнейших компаний на рынке минеральных удобрений, – в «Уралхим».

– Помогать я люблю всем, поэтому очень обрадовался предложению от ОЦО. Уже больше месяца я работаю специалистом по организационно-хозяйственной части — ищу в интернете необходимые к заказу позиции и делаю таблицы. Мне эта работа очень нравится, ведь я люблю искать, и мне подходит график. Зарабатывать свои деньги — это огромная мотивация для меня.

Денис тоже видит перспективу и готов расти для работы с электронным документооборотом. Больше всего его вдохновляют видимые результаты, отклик руководителя рабочей группы и первая в его жизни зарплата, которую он уже потратил на поддержание здоровья.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Карта инвалидности даст европейцам больше возможностей

Источник https://vk.com/vikiperm

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *