Shadow

Маленькая британка Феб Уилкинсон, показала пример любви к своему больному брату

276473CB00000578-0-image-a-37_1428573415513

Маленькая британка – в буквальном смысле опора для своего 3-летнего брата Джоэля, страдающего тяжелым заболеванием.

Трехлетний Джоэль Уилкинсон
Трехлетний

Мальчик по имени Джоэль Уилкинсон из британского города Халл внешне пока ничем не отличается от своих сверстников, пишет Daily Mail.

2764745A00000578-0-image-a-38_1428573429900

Он ходит, играет и болтает так же, как остальные трехлетки. Джоэль – носитель редкого генетического заболевания, мышечной дистрофии Дюшенна. Этот недуг поражает главным образом мальчиков и встречается у 1 из 3500 человек. Он вызывает прогрессирующее ухудшение мышечной функции, из-за которого ребенку становится все труднее двигаться, и он может попасть в уже к 12 годам.

Вместе с сетричкой
Вместе с сетричкой
    Вместе с сетричкой
Вместе с сетричкой

По словам родителей, когда год назад они рассказали старшей дочери о диагнозе, поставленном Джоэлю, Феб сразу поняла, что от нее требуется.

2015-06-03_013812

Девочка решила, что теперь будет играть вместе с братом так, чтобы ему не приходилось бегать или тратить много сил.

Феб Уилкинсон в футболке с надписью "Радость для Джоэля"
Феб Уилкинсон в футболке с надписью “Радость для Джоэля”

«Мы сказали детям, что врачи постараются найти для Джоэля лекарство, – рассказывает мать, Эмма Уилкинсон. – Мы надеемся только на это: может быть, в ближайшие годы ученые найдут возможность затормозить развитие дистрофии, и спасут Джоэля и сотни других таких же мальчиков».

Джоэль очень любит футбол
Джоэль очень любит футбол

Мальчик живет полной жизнью, и близкие стараются наполнить радостью каждый отпущенный ему день. Феб так любит братика, что прибегает к нему даже во время перерывов в детскому саду, и они проводят время вместе.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Вывез ребенка – выплат нет: кому при выезде из Беларуси перестают платить детские пособия, как государство требует деньги назад и предупреждает ли об этом
Джоэль живет активной жизнью
Джоэль живет активной жизнью

Она даже соглашается играть с друзьями только при условии, что они примут в игру и Джоэля. Родители спокойны за малыша, когда он с сестрой, ведь она ни на минуту не спускает с него глаз.

https://deti.mail.ru/

 

ТАНЦЫ НА КОЛЯСКАХ | БЕЛАРУСЬ


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *