Microsoft представила новый нейронный голосовой инструмент для людей с нарушениями речи на саммите Ability

На 14-м саммите Microsoft Ability, компания представила ряд новинок, направленных на улучшение доступности своих продуктов для людей с ограниченными возможностями. Одной из ключевых анонсированных функций является нейронный голосовой инструмент под названием «Speak for Me», который компания планирует выпустить позже в этом году.

Что известно

Эта новая функция, похожая на Personal Voice от Apple, создана для помощи людям с нарушениями речи, в частности тем, кто сталкивается с амиотрофическим склерозом (АЛС). «Speak for Me» позволит пользователям использовать специальные нейронные голоса для эффективного общения. Разработка этого инструмента ведется совместно с некоммерческой организацией ALS Team Gleason, и Microsoft стремится обеспечить его широкое использование.

Кроме того, Microsoft объявила о сотрудничестве с Answer ALS и Институтом развития терапии ALS (TDI) с целью увеличения объема клинических и генетических данных, которые можно использовать для научных исследований этой болезни.

Корпорация также рассказала об улучшении в других продуктах, таких как Copilot, который получит новые функции для доступности — «Live Caption» и «Narrator».

На саммите была отмечена важность ответственного подхода к использованию генеративного искусственного интеллекта в разработке вспомогательных продуктов. Компания рассматривает ИИ как средство улучшения производительности и поддержки для людей с ограниченными возможностями.

Источник  gagadget.com

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Искусственный интеллект уже среди нас. Как нейросети изменили мир

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *