Shadow

“Мисс мира на коляске” Александра Чичикова планирует организовать похожий конкурс в Беларуси

Победительница конкурса “Мисс мира на коляске-2017” планирует организовать похожий конкурс в Беларуси. Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент БЕЛТА.

“Моя цель – показать, что люди с инвалидностью могут принимать участие в общественной жизни. Поэтому хочу организовать для девушек на инвалидной коляске в Беларуси. Не с целью показать их героизм или силу духа, а чтобы открыть миру их внешнюю и внутреннюю красоту”, – подчеркнула Александра Чичикова.

В планах Александры Чичиковой побороть сложившиеся стереотипы о людях на коляске. Например, связанные с тем, что они не могут обеспечить полноценную жизнь ребенку – ни своему, ни усыновленному.

После пресс-конференции группе из 10 инвалидов-колясочников (5 мужчинам и 5 девушкам) вручили серию одежды – для тестирования на удобство и комфорт. Ее с учетом физиологических особенностей тех, кто передвигается на коляске, создала дизайнер Екатерина Тикота – с удобно расположенными карманами, специально рассчитанной длиной и прочими нужными деталями.

Александра Чичикова стала победительницей конкурса “Мисс мира на коляске-2017”, финал которого прошел 7 октября в Варшаве. Белоруска боролась за корону еще с 23 конкурсантками. Прежде в конкурсах красоты она не участвовала. До несчастного случая, произошедшего с ней на первом курсе учебы в институте, занималась бальными танцами. В настоящее время девушка работает в колл-центре и получает образование психолога. Она ведет активную общественную жизнь и играет в театре. Еще одна представительница Беларуси также стала финалисткой конкурса “Мисс мира на коляске-2017”.

http://www.belta.by

ТАНЦЫ НА КОЛЯСКАХ | БЕЛАРУСЬ


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *