Пятница, 1 июля
Shadow

Мясников: Капли от насморка можно приравнять к наркотикам

и телеведущий Мясников приравнял капли от насморка к наркотикам.

и телеведущий в эфире канала « 1» заявил о способности сосудосуживающих капель от насморка вызвать быстрее, чем наркотики.

«Вы капаете (назальные капли. — Прим. Ред.), и вам помогает, а ведь что происходит? Вы себя подсаживаете быстрее, чем на наркотики», — заявил врач.

Когда действие препарата заканчивается, то, по словам медика, возвращается заложенность носа в более тяжелой форме. После этого пациенты снова применяют капли, и все повторяется — возникает зависимость.

«Это называется медикаментозный ринит, это вызывает серьезные проблемы, потому что потом уже надо принимать гормоны», — сказал Мясников.

пояснил, что от зависимости занимает несколько недель, и призвал применять капли от насморка не более трех-пяти дней подряд.

Кроме того, назвал лекарства, способные вызвать заложенность носа. В список попали средство от эректильной дисфункции силденафил, ряд препаратов от гипертонии, например, матопролол и каптоприл, и эстроген. Такой побочный эффект может возникнуть также от ибупрофена и диклофенака. Помимо прочего заложенность носа может возникнуть при некоторых хронических заболеваниях: гастроэзофагеальном рефлюксе, болезнях щитовидки и саркоидозе.

Источник https://ria.ru


Связанные записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.