Пятница, 7 октября
Shadow

С какими лекарствами нельзя сочетать имбирь

Применение имбиря в лечении простудного заболевания может привести к негативным последствиям, если не учитывать, как этот продукт сочетается с лекарственными препаратами, рассказала в Sputnik -диетолог Анжелика Дюваль.

считается хорошим противовирусным и противовоспалительным средством, но если вы планируете использовать это растение для лечения, лучше посоветоваться со специалистом, отметила в Sputnik -диетолог Анжелика Дюваль.

«Выбирая для себя именно такой путь натурального лечения, нужно быть уверенным, что ни по одному из сопутствующих заболеваний нет противопоказаний для приема имбиря. Конечно, если вы раз в месяц нарезали два-три колечка имбиря и положили в чай, это другое дело, это просто для вкуса. А если делать имбирный чай, имбирное варенье, лекарственные настои и тому подобное и использовать их на ежедневной основе, нужно обязательно обратить внимание на все назначенные вам лекарства и посоветоваться с врачом. Мы говорим о больших дозах и регулярной основе», – уточнила она.

Распространенная ошибка – сочетание имбиря с жаропонижающими средствами, предупредила врач.

« нельзя сочетать с ибупрофеновыми жаропонижающими, это распространенная ошибка. Имбирь обычно все вспоминают, когда начинают болеть, поэтому пьют жаропонижающее, а потом – чай с имбирем. Но это понижает свертываемость крови, поэтому не стоит этого делать», – сказала Анжелика Дюваль.

Также плохо сочетается с препаратами, снижающими уровень сахара в крови, продолжила она.

«Имбирь не стоит сочетать с препаратами, которые снижают в крови. Например, он не сочетается с α-липоевой кислотой, с хромом, с чесноком – некоторые могут принимать экстракт чеснока – с женьшенем, с псиллиумом. Имбирь тоже снижает сахар в крови, и этот показатель может сильно упасть», – объяснила Анжелика Дюваль.

Источник https://radiosputnik.ria.ru


Связанные записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.