Вторник, 17 мая
Shadow

Мышечную дистрофию вылечат… сексологи

4.jpg_1372052245

Два препарата из знаменитой «тройки» -сиалис- проявили терапевтическую эффективность в отношении очень тяжелого генетического заболевания – мышечной дистрофии Дюшена. За пилотным исследованием последуют масштабные клинические испытания.

В пилотном испытании препаратов, обычно используемых для терапии эректильной дисфункции, в новом качестве – для лечения тяжелой формы мышечной дистрофии принимали участие всего 10 мальчиков, больных мышечной дистрофией Дюшена.

Однако его организаторы планируют еще до конца этого года начать более масштабное испытание с участием не менее 300 больных из разных стран – столь многообещающими оказались результаты.

Мышечная дистрофия Дюшена поражает только мужчин (мальчиков – поскольку заболевание начинает проявляться еще в детском возрасте).

При этом заболевании из-за генетической происходит постепенное разрушение нервно-мышечных связей, наблюдается и ухудшение кровоснабжения мышц.

Лучшие из применяемых в настоящее время лекарственных препаратов для терапии мышечной дистрофии Дюшена проявляют эффективность лишь у 75% больных.

По этой причине открытие ранее неизвестных возможностей сразу у двух препаратов из арсенала сексологов, возможно, позволит значительно улучшить результаты лечения таких больных.

Американские ученые из исследовательского центра Седарс-Синаи в Лос-Анджелесе (Cedars-Sinai Institute in Los Angeles) однократно вводили 5 мальчикам в возрасте от 8 до 13 лет, страдающим мышечной дистрофией Дюшена, препарат силденафил, более известный под торговым названием виагра.

Еще 5 больным того же возраста вводился препарат тадалафил (сиалис) – лекарство, также используемое для лечения импотенции.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  «Круг добра» закупит незарегистрированные препараты для терапии двух редких заболеваний

Исследование уровня кровоснабжения мышц больных показало, что и один, и другой препарат увеличивал кровоток в сосудах мышц в среднем на 60% после некоторой физической нагрузки. А при контрольном исследовании после физической нагрузки без введения препаратов увеличение кровотока составило всего 32%.

Авторы полагают, что улучшение кровоснабжения мышц способно значительно замедлить в них дистрофический процесс.


Связанные записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.