Пятница, 1 июля
Shadow

Новый штамм COVID-19 стремительно распространяется по миру

В России «омикрон» пока не обнаружен, но он стремительно распространяется по миру. Случаи заражения новым штаммом подтвердили 23 страны. В Еврокомиссии предлагают обсудить введение обязательной вакцинации на всей территории ЕС.

А в от COVID умер ярый антипрививочник, проповедник, который призывал лечить пневмонию средствами от паразитов.

В Германии на борьбу с COVID привлекли военную авиацию. Несколько транспортных бортов оборудовали специальными койками для пациентов, зараженных коронавирусом. Людей оперативно доставляют в те немецкие клиники, где еще остались свободные места. Отделения интенсивной терапии во многих больницах переполнены. В стране рекордное число смертей с середины февраля.

В соседней Чехии в больницах с COVID уже более шести с половиной тысяч человек.

Адела Биканова, медсестра: «COVID-19 с нами уже второй год подряд, и мы измучены, устали, к нам приходит все больше и больше пациентов. У нас уже не хватает персонала».

В Нидерландах в антилидерах по количеству зараженных Амстердам, Гаага и Роттердам. Медики едва справляются.

Натали Питерс, отделения неотложной помощи: «Все отделения неотложной помощи заполнены, мы экстренно перепрофилировали соседние отделения, но это не спасает положение, свободных коек почти не осталось».

Все силы на борьбу с опасным вирусом брошены и в США. Власти призывают жителей вакцинироваться как можно скорее. Между тем, стало известно что накануне от COVID-19 умер известный американский телепроповедник Маркус Лэмб. Он был ярым антипрививочником и сторонником разных теорий заговора, в эфире своего канала призывал лечить пневмонию средствами от паразитов, критиковал любые карантинные меры, которые в Штатах, возможно, вскоре ужесточат. На фоне появления нового штамма коронавируса «омикрон» Белый дом рассматривает вопрос о введении дополнительных мер. Только в ноябре сняли запрет на полеты из Европы и вот снова могут ввести очередные ограничения.

Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний: «Зафиксирован первый с «омикроном» в США. Это человек, который вернулся из Южной Африки 22 ноября и получил положительный результат теста. Он находится на карантине, у него легкие симптомы, и он идет на поправку. Всех, кто контактировал с ним, мы так же наблюдаем».

Медики заявляют, что «омикрон» более заразен, но течение болезни еще не изучено. В Европе продолжают ужесточать меры.

Габриэль Атталь, официальный представитель правительства Франции: «Мы приняли решение относительно лиц, прибывающих из стран, которые не являются членами Евросоюза. Эти путешественники при въезде во Францию должны будут предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного менее, чем за 48 часов. Это касается и вакцинированных граждан».

В Испании, где уже зафиксированы три случая инфицирования «омикроном», с сегодняшнего дня и до 15 декабря ограничивают авиасообщение с семью африканскими странами, включая ЮАР.

Дания закрыла небо для самолетов из 10 государств Африки, в королевстве выявлены семь пациентов с новой разновидностью COVID. В Италии решено делать прививки от коронавируса детям от 5 до 11 лет. Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен предложила начать дебаты об обязательной вакцинации в ЕС.

Источник 1tv.ru


Связанные записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.