Shadow

ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИИ: Новации в системе социального обслуживания Беларуси

Социальное обслуживание является важнейшим элементом государственной политики в Беларуси и охватывает практически все категории населения. С целью дальнейшего развития системы социального обслуживания, повышения ее эффективности, надежности и доступности принят закон “О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь “О социальном обслуживании”, который вступит в силу через 6 месяцев после официального опубликования – 25 декабря. Новой редакцией закона предусмотрено расширение форм соцобслуживания, упрощение процедуры государственного социального заказа (ГСЗ), введение стандартов качества социальных услуг.

Итоги

Условия в государственных домах-интернатах лучше, чем в частных – Румак

Так, в Беларуси относительно недавно организован частный в Воложинском районе Минской области, учредителем которого является индивидуальный предприниматель. Учреждение рассчитано на 45 проживающих.

Так, в Беларуси относительно недавно организован частный дом-интернат в Воложинском районе Минской области, учредителем которого является индивидуальный предприниматель. Учреждение рассчитано на 45 проживающих.

“Комитет по труду, занятости и социальной защите Минского облисполкома, профильное управление Воложинского райисполкома оказывают всяческое содействие этому дому-интернату, ведь в нем находятся жители Минской области, а также иностранные граждане. Это их желание, их выбор, хотя они могут проживать и в государственных стационарных учреждениях соцобслуживания, – сказал . – Уровень оказания соцуслуг в домах-интернатах Минска, Минской области, в Республиканском интернате ветеранов войны и труда (а/г Ждановичи) выше, чем в этом частном доме-интернате”.

Замминистра подчеркнул, что, несмотря на частную форму собственности, этот дом-интернат не остается без поддержки местных органов власти, помощь оказывают спонсоры, волонтеры. Александр Румак акцентировал внимание на том, что требования к социальному обслуживанию одинаковы и для частных, и для государственных учреждений.

Парламентарии готовы инициировать усиление ответственности взрослых детей за престарелых родителей

“Те, кто пришел в парламент из социальной службы, готовы внести инициативу о том, как повысить ответственность трудоспособных детей за престарелых родителей”, – сказала Татьяна Старинская.

“Те, кто пришел в парламент из социальной службы, готовы внести инициативу о том, как повысить ответственность трудоспособных детей за престарелых родителей, – сказала Татьяна Старинская. – По закону они должны ухаживать за своими родителями. Но бывает, что просто привозят пожилого человека в центр соцобслуживания и говорят, мол, делайте, что хотите, вы – социальная служба и вы должны. И это притом, что стоимость социальных услуг очень низкая”.

Заместитель министра труда и социальной защиты Александр Румак проинформировал, что стоимость часового тарифа на услуги, входящие в перечень бесплатных и общедоступных, составляет до 50 копеек. Условия оказания соцуслуг на дому зависят от семейного и материального положения получателя. Бесплатно услуги предоставляются только одиноким малообеспеченным людям. Нетрудоспособным, которые имеют членов семьи, обязанных по закону их содержать, услуги оказывают на условиях оплаты. В зависимости от региона стоимость социального обслуживания при пятиразовом посещении стоит до Br29 (в зависимости от региона).

Александр Румак добавил, что усиление участия трудоспособных детей в обеспечении достойной жизни престарелых родителей будет осуществляться через трехсторонний договор. “Мы будем вовлекать взрослых детей в финансирование оказания социальных услуг для их родителей. Это правовой цивилизованный путь”, – сказал замминистра.

Новой редакцией закона “О социальном обслуживании” (вступит в силу 25 декабря текущего года) предусматривается возможность оказания социальных услуг на основании трехстороннего договора. Это позволит членам семьи граждан, нуждающихся в социальном обслуживании, а также иным физическим и юридическим лицам выступать третьей стороной в таком договоре и, к примеру, оплачивать социальные услуги. Особенно актуальным заключение трехсторонних договоров является при организации социального обслуживания в стационарных учреждениях на возмездной основе.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  «Есть лекарство, болезнь и ребенок. Всё!». Врач Василий Штабницкий — о том, почему государство даже не знает, сколько в стране больных СМА

Социальная будет востребована в регионах – Румак

В Минске на протяжении нескольких последних лет проводился по оказанию социальных услуг на основании договора пожизненного содержания с иждивением (так называемой социальной ренты).

В Минске на протяжении нескольких последних лет проводился эксперимент по оказанию социальных услуг на основании договора пожизненного содержания с иждивением (так называемой социальной ренты). Поручение по проведению такого эксперимента было дано Президентом при торжественном открытии в декабре 2010 года ГУ “Городской дом-интернат для ветеранов войны и труда “Свiтанак”. Пилотной площадкой стала белорусская столица, проект стартовал в 2012 году. После анализа результатов проекта было принято решение распространить этот опыт на всю страну.

“Социальная рента будет востребована в регионах”, – уверен замминистра. Отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, Александр Румак отметил, что пока данных о заключении договоров пожизненного содержания с иждивением в областях республики нет, поскольку единый порядок заключения договоров ренты для всей страны был установлен совсем недавно (постановлением Совета Министров от 9 февраля 2017 года №112. – Прим. БЕЛТА). “Нормативная база разработана – обеспечены условия для того, чтобы рентные отношения применялись во всех уголках страны, – пояснил замминистра. – И в Минске не сразу эта система заработала – довольно долго шла притирка, но пожилые люди постепенно убеждались в преимуществах ренты. И для регионов тоже необходим определенный период адаптации к новшеству”.

Как уже сообщалось, постановлением установлен единый порядок заключения местными исполнительными и распорядительными органами договоров пожизненного содержания с иждивением за счет средств местных бюджетов. Так, договоры ренты заключаются с одинокими пожилыми гражданами, достигшими 70-летнего возраста, имеющими в собственности жилое помещение. Предусмотрено обеспечение гражданам содержания с иждивением – размер рентной выплаты составляет не менее 2 базовых величин ежемесячно (1 БВ в настоящее время равняется Br23). Гражданам соцуслуги предоставляются на безвозмездной основе: при проживании в переданном под выплату ренты жилье их будут оказывать на дому территориальные центры социального обслуживания населения (ТЦСОН); при проживании в стационарном учреждении – государственные дома-интернаты для престарелых и инвалидов. Договором предусматривается передача гражданами имеющегося у них в собственности жилого помещения (одноквартирного жилого дома, квартиры в многоквартирном или блокированном жилом доме) местному исполкому.

Решение о заключении договоров ренты будут принимать местные исполнительные и распорядительные органы, исходя из экономической целесообразности – с учетом стоимости жилого помещения и возможности его последующего использования в соответствии с законодательством. Получателю ренты без взимания платы оказывают услуги в соответствии с утвержденными нормами и нормативами, а также сверх этих норм и нормативов по рабочим дням (для ТЦСОН). За услуги, не предусмотренные перечнем бесплатных и общедоступных, получателю ренты придется платить, если он пожелает ими воспользоваться.

Процедура государственного социального заказа упрощена – Румак

Закон “О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь “О социальном обслуживании” принят Палатой представителей 17 мая, одобрен Советом Республики 31 мая, официально опубликован 24 июня и вступит в силу через 6 месяцев после его официального опубликования – 25 декабря.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Roche подала в Минздрав заявку на регистрацию препарата для лечения СМА. Он станет вторым в России

Закон “О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь “О социальном обслуживании” принят Палатой представителей 17 мая, одобрен Советом Республики 31 мая, официально опубликован 24 июня и вступит в силу через 6 месяцев после его официального опубликования – 25 декабря.

Новой редакцией закона предусмотрено упрощение процедуры государственного социального заказа (ГСЗ), отметил замминистра. Усовершенствование механизма ГСЗ позволит расширить круг участников рынка соцуслуг и охват нуждающихся граждан социальными услугами. Изменяется процедура проведения конкурса, регламентирована продолжительность выполнения договоров.

Государственный социальный заказ – инновационная форма взаимодействия местных органов власти и представителей негосударственного сектора. Она позволяет привлечь в систему соцобслуживания дополнительные материальные и человеческие ресурсы и сформировать рынок социальных услуг. Законодательством предоставлена возможность субсидирования деятельности некоммерческих организаций по оказанию социальных услуг, реализации социальных проектов. В 2013 году разрабатывалась соответствующая нормативная база, изучался спрос на соцуслуги, которые не оказывали территориальные центры социального обслуживания населения (ТЦСОН). Это направление стало развиваться с 2014 года, в последующие годы оно было активизировано.

“Государственный социальный заказ востребован – об этом свидетельствуют заключенные договоры, – подчеркнул Александр Румак. – Так, в 2016 году было заключено 53 договора (услуги получили 1610 человек), в текущем году реализуется уже 52 договора”.

Как показала практика, зачастую конкурсы по выбору исполнителя государственного социального заказа, предполагающие как минимум двух участников, признаются несостоявшимися по причине наличия только одной конкурсной заявки. Между тем это обусловлено отсутствием в большинстве сельских регионов нескольких некоммерческих организаций, способных конкурировать за право получения госсоцзаказа. “Было принято решение дать возможность негосударственной некоммерческой организации заключить договор по ГСЗ и воспользоваться субсидией, даже если других конкурсных предложений нет”, – пояснил замминистра. Таким образом, после вступления в силу нового закона “О социальном обслуживании” при соответствии конкурсного предложения единственного участника условиям конкурса местные исполнительные и распорядительные органы смогут заключать с ним договор на выполнение ГСЗ.

При этом договор будет заключаться не на один год, как сейчас, а на период до 5 лет в пределах срока реализации государственной программы, в рамках которой осуществляется финансирование госсоцзаказа. Это позволит установить более стабильные отношения между заказчиком и исполнителем государственного социального заказа.

Основным исполнителем государственного социального заказа является Белорусское общество Красного Креста (БОКК) – сестры милосердия оказывают нуждающимся нетрудоспособным людям медико-социальные услуги на дому. По словам Александра Румака, в настоящее время более 70% договоров по ГСЗ заключено с первичными организациями БОКК. Совершенствование механизма ГСЗ позволит расширить круг участников рынка соцуслуг и охват нуждающихся граждан социальными услугами, увеличить их количество и улучшить качество.

В Беларуси разрабатываются стандарты качества социальных услуг

“Необходима четкая регламентация времени оказания той или иной услуги, а также содержания каждой соцуслуги, входящей в перечень бесплатных и общедоступных услуг. Качество оказания соцуслуг будет оцениваться по соответствующим критериям”, – сказал Александр Румак.

Закон “О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь “О социальном обслуживании” принят Палатой представителей 17 мая, одобрен Советом Республики 31 мая, официально опубликован 24 июня и вступит в силу через 6 месяцев после его официального опубликования – 25 декабря.

Новой редакцией закона предусмотрено введение стандартов качества социальных услуг. НИИ труда Министерства труда и социальной защиты подготовил предложения о требованиях к содержанию и качеству социальных услуг, оказываемых в рамках государственных минимальных социальных стандартов в области социального обслуживания, проинформировал замминистра. Эти предложения согласовываются с облисполкомами и Мингорисполкомом.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Многодетная семья недосчиталась 5,4 тысячи рублей пособия и подала в суд на соцзащиту

“Необходима четкая регламентация времени оказания той или иной услуги, а также содержания каждой соцуслуги, входящей в перечень бесплатных и общедоступных услуг. Качество оказания соцуслуг будет оцениваться по соответствующим критериям”, – сказал Александр Румак.

Новой редакцией закона “О социальном обслуживании” местные исполнительные и распорядительные органы наделяются полномочиями по расширению перечня оказываемых социальных услуг и категорий граждан, имеющих право на их получение. Также предусматривается возможность оказания социальных услуг на основании трехстороннего договора. Требования к содержанию и качеству социальных услуг, оказываемых в рамках государственных минимальных социальных стандартов, будут утверждены постановлением .

В Беларуси разрабатывается положение о замещающей семье для стариков

Новой редакцией закона регламентирована новая форма социального обслуживания – замещающая для пожилых людей. Положение о порядке и условиях предоставления такой услуги разрабатывается совместно с заинтересованными, отметил замминистра. 

Закон “О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь “О социальном обслуживании” принят Палатой представителей 17 мая, одобрен Советом Республики 31 мая, официально опубликован 24 июня и вступит в силу через шесть месяцев после его официального опубликования – 25 декабря.

Новой редакцией закона регламентирована новая форма социального обслуживания – замещающая семья для пожилых людей. Положение о порядке и условиях предоставления такой услуги разрабатывается совместно с заинтересованными, отметил замминистра.

“Новшества в социальном обслуживании зарождаются в регионах, – сказал Александр Румак. – Первые замещающие семьи для стариков организовали сами социальные работники, которые осуществляли на дому. Долгое время человеческого общения – и соцработники стали принимать подопечных пожилых людей в свою семью, чтобы жить вместе”. Замещающие семьи доказали свою востребованность, и эта новая форма соцобслуживания будет развиваться не только в сельской местности, но и в городах, уверен замминистра.

Его поддержала и член Постоянной комиссии Палаты представителей по труду и социальным вопросам Татьяна Старинская – она высказала уверенность, что использование этой новации со временем будет массовым. Замещающая семья позволяет организовать соцобслуживание пожилых людей в условиях их совместного проживания с теми, кто готов взять на себя заботу о представителях старшего поколения. Такие услуги нетрудоспособному человеку оказывает неродная семья или отдельное физическое лицо – они будут вместе жить и вести общее хозяйство. При этом отношения между тем, кто взял на себя обязательства по уходу, и нетрудоспособным стариком или инвалидом не будут затрагивать имущественные вопросы.

“Место совместного проживания будут определять сами – или в жилье пожилого человека, или в жилье того, кто за ним ухаживает”, – пояснила Татьяна Старинская. По ее словам, в трехстороннем договоре (третьей стороной выступает центр соцобслуживания населения) будут определяться формирование общего бюджета, перечень услуг и контроль за их оказанием.

Отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА о том, на какой основе (за плату или безвозмездно) будет организовано соцобслуживание в замещающей семье, Александр Румак ответил, что при разработке положения рассматриваются различные варианты.

БЕЛТА

ТАНЦЫ НА КОЛЯСКАХ | БЕЛАРУСЬ


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *