Пенсию в Беларуси можно будет получить только в банке, а не на почте. Кого это коснется?

Новшество не затронет и одну любопытную категорию граждан.

Пенсию в Беларуси нельзя будет получать на почте. Теперь только в банке. Впрочем, это новшество не затронет некоторых пенсионеров. Каких именно? Сейчас разберемся.

Заместитель начальника управления — начальник отдела пенсионного обеспечения С.Ярошевич сообщает, что изменения вступят в силу с 1 июля 2024 года.

Согласно новой редакции Закона «Об изменении законов по вопросам социального обслуживания и социальных выплат» в Минске, городах областного подчинения и районных центрах пенсии, пособия и другие социальные выплаты большинству граждан будут выплачиваться через банки (конкретный банк сможет выбрать сам получатель).

Право получать пенсию через почту или банк (по желанию) по-прежнему сохранится для лиц старше 70 лет, инвалидов I и II группы. Такое же право выбора остается и по детским пособиям у инвалидов I и II группы, у семей, воспитывающих ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет. Кроме того, изменения не затрагивают граждан, проживающих в сельской местности: им по-прежнему можно будет получать пенсию, пособие через почту или банк – по выбору получателя.

Наконец, новшество не затронет и одну любопытную категорию граждан: тех, кто не имеет паспорта по религиозным убеждениям.

Источник blizko.by

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Россияне пытаются вернуть купленные в Беларуси автомобили. Иначе – "по судилищам затягают"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *