Первый в Беларуси банкомат для инвалидов-колясочников установят в ноябре в Минске

Первый в Беларуси банкомат для инвалидов-колясочников установят в ноябре в Минске на пересечении улиц Ботаническая и Долгобродская. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил директор филиала №511 ОАО «АСБ Беларусбанк» Владислав Горожанкин.

Банкомат создан специально для людей с ограниченными возможностями, которые беспрепятственно смогут подъехать к нему на инвалидной коляске по удобным пандусам и осуществить необходимые операции. Существенным отличием банкомата станет то, что он будет значительно ниже стандартных. К слову, в этом году в белорусской столице уже установлен банкомат, предназначенный для людей с нарушениями зрения.

Как отметил Владислав Горожанкин, функциональность устройств самообслуживания постоянно расширяется. Современные аппараты позволяют совершать широкий спектр безналичных и наличных операций. В последнее время Беларусбанк насыщает рынок банкоматами нового вида с функцией Cash-in (то есть с функцией приема наличных денег). «С помощью банкомата сегодня можно осуществить платежи за мобильную связь, домашний телефон, эфирно-кабельное телевидение, доступ в Интернет, мгновенно перевести денежные средства с одной карточки Беларусбанка на другую», — отметил Владислав Горожанкин. Более широкое использование устройств самообслуживания помогает распределить клиентские потоки и уменьшить нагрузку на операционно-кассовых работников.

Кроме того, Беларусбанк расширяет сеть инфокиосков. Они ориентированы на безналичные расчеты, спектр их услуг еще шире, чем у банкоматов. Активно развиваются и дистанционные банковские сервисы, такие как интернет-банкинг, мобильный банкинг, смс-банкинг, позволяющие пользоваться банковскими услугами, не выходя из дома.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Kim-e — электрическая инвалидная коляска, которая позволяет «стоять»

Источник

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *