Shadow

Первый в мире переносной детский экзоскелет протестируют на детях со спинальной мышечной атрофией

В барселонской клинике Sant Joan de Déu будет применяться первый в мире переносной детский , который должен облегчить жизнь маленьким пациентам со спинальной мышечной атрофией (СМА). Это заболевание является вторым из числа нейромышечных по частоте случаев у детей (один на десять тысяч) и не поддается лечению. В связи с этим усилия врачей сводятся к тому, чтобы предотвратить появление серьезных осложнений – таких как .

В течение года будут отрабатывать движения на экзоскелете три раза в неделю по одному часу. В свою очередь, врачи получат возможность изучить, насколько этот аппарат помогает ребенку сохранить подвижность и препятствует возникновению побочных явлений СМА. Однако уже сейчас ясно, что он имеет огромное положительное воздействие на психологическое состояние детей, которые начали делать с его помощью то, о чем раньше и не могли мечтать.

Экзоскелет , представляющий собой конструкцию из ортезов для ног и туловища, был создан учеными из в сотрудничестве с инженерной компанией Escribano. На данный момент они заняты разработкой нового экзоскелета, который будет предназначен для детей, страдающих мышечной дистрофией Дюшенна.

Источник https://espanarusa.com/

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Компания «Янссен» ответила на вопросы по лекарственной терапии с использованием препарата Нусинерсен
ТАНЦЫ НА КОЛЯСКАХ | БЕЛАРУСЬ


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *