Семейный врач — мечта или медицина будущего?

slide4

Семейная медицина — это теперь уже не только европейская тенденция, а современная белорусская реальность. Семейные врачи, или, говоря другим языком «врачи общей практики», появляются во многих учреждениях здравоохранения нашей страны.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=PLWfuL4XcVg[/youtube]

Так кто же такой семейный врач? Это доктор, который курирует всю семью. Оказывает оперативную помощь по терапии, педиатрии, первую врачебную по узким специальностям.

К тому же, семейный врач лучше других знает: у кого имеются хронические или наследственные заболевания, кто страдает аллергией на конкретное лекарство. Получается, что один человек отвечает за здоровье всей семьи. За помощью к нему можно обратиться не только при личной встрече, но и по телефону.

Конечно, чтобы помочь пациентам практически по всем вопросам, врачу нужно обладать расширенным кругом знаний. Поэтому, прежде чем стать семейным врачом, доктора проходят специальное обучение и на практике приобретают необходимые навыки.

Появление такого направления как семейная медицина не может не радовать. В первую очередь, это удобно для самих пациентов: здоровье семьи можно доверить одному человеку, а с другой стороны — семейному врачу не надо будет больше выполнять диспетчерские функции и направлять больных к узким специалистам. Первичную помощь он может оказать самостоятельно. И лишь при острой необходимости направить пациента к узкому специалисту.

Совсем скоро такая медицина будущего станет для минчан уже не мечтой, а реальностью.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Нейросеть ChatGPT спасла мальчику жизнь — его болезнь не могли определить 17 врачей

СТВ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *