Слепой житель Лодзи дал отпор пятерым хулиганам

z16075307Q,--Mialem-juz-w-zyciu-podobne--sytuacje-i-zawsze-po

В польском городе Лодзь агрессивная молодежь набросилась на инвалида за просьбу не ломать автобус. Случай произошел на прошлой неделе. 36-летний инвалид по зрению Марцин Качаровский ехал в городском автобусе, который попал в пробку.

Пятеро молодых людей — трое парней и две девушки в возрасте от 14 до 19 лет — вдруг начали высказывать свое недовольство, громка ругаясь матом и стуча по компостерам и дверям. Марцин, который к тому же имел белую трость – знак инвалидности по зрению, был единственным пассажиром, кто попросил хулиганов вести себя спокойнее и попросту не ломать автобус.

Подростков это привело в ярость, сначала они оскорбили, а после набросились на слепого мужчину. Парни начали наносить ему удары в голову и грудь, а девушки пытались вцепиться в волосы и расцарапать лицо ногтями. Несмотря на то, что их было пятеро, мужчина успел нанести им несколько ответных ударов и повалить на пол некоторых из нападавших. При этом никто из пассажиров не помог инвалиду – все сидели молча, опустив и отвернув головы. В конце концов водитель открыл двери и незамедлительно вызвал полицию и «скорую». Хулиганы выбежали, но почти сразу же были задержаны полицейскими, пишет Gazeta Wyborcza.

В результате стычки Марцин получил ушибы туловища и рассечение головы. К слову, в итоге он был удивлен количеством нападавших, так как думал, что их было максимум трое. Двум совершеннолетним парням и девушке предъявлены обвинения. Им грозит до трех лет тюрьмы.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=DzyIpF7inrw[/youtube]

Источник: Хартия’97

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *