Пятница, 7 октября
Shadow

The Laddroller: Настоящая свобода

Греческие предприниматели Demitris и Marios-Ermis Petrotos подарили людям с ограниченными возможностями настоящую свободу. Была представлена абсолютно новая концепция инвалидного кресла-коляски с вертикализатором — The Laddroller.

Это модифицированное кресло представляет собой экзоскелет, интегрированный в инвалидную коляску, который позволяет людям вставать за секунду без малейших усилий. Как это происходит? Колеса сами поднимают человека! Они оснащены смыкающим механизмом, который нажатием рычага вытягивает спинку вверх, выпрямляя за собой сидение.

Регулировка позы не требует дополнительных устройств или сложной конструкции. Менее чем за две секунды туловище человека автоматически оказывается в положении стоя, причем все движения производятся плавно, без каких-либо рывков. Так же посредством рычага кресло возвращается в исходное положение сидя, используя вес человека.

поможет людям дотягиваться до всех вещей, до которых ранее они не могли дотянуться. Например, книжная полка, выключатель, и так далее. Теперь все в зоне досягаемости, но на этом чудеса не заканчиваются. Кресло-коляска имеет электрическую полноприводную систему и увеличенные передние колеса. Это позволяет маневрировать и преодолевать любые препятствия на пути, будь то ступень, бордюр или насыпь.

прост в управлении и неприхотлив в обслуживании. Рама изготовлена из легкого высокопрочного сплава, оптимальный радиус поворота, встроенная электроника и мощные двигатели — все это говорит о большом прогрессе в сфере разработки реабилитационных решений.

В планах разработчиков сделать эту инновацию доступной каждому. The Laddroller — суперсовременное кресло коляска последнего поколения, создано помогать людям с нарушением двигательных функций перемещаться с комфортом. Но его бесспорное преимущество в том, что оно позволяет вставать!

Источник : https://invatehnik.ru


Связанные записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.