В Беларуси открыли интернет-магазин по доставке предметов гигиены для людей с инвалидностью

Интернет-магазин SUHO.BY – платформа, где белорусы могут приобрести подгузники для взрослых, урологические прокладки, впитывающие пеленки, специализированные продукты для ежедневного ухода за кожей и другие средства для заботы о лежачих больных и пожилых людях. Основательница магазина – 34-летняя предпринимательница из Баранович Елена Авхимович. Она рассказала «Вместе!», в чем заключается уникальность ее проекта.

От специалиста ТЦСОН – до бизнесвумен

– До открытия своего бизнеса я работала специалистом по приему документов в территориальном центре социального обслуживания населения города Барановичи, – начинает рассказ Елена. – По образованию я юрист. После декретного отпуска искала работу по специальности и обнаружила вакансию в ТЦСОН. Одной из моих обязанностей был прием заявлений от людей с инвалидностью на пособия для возмещения затрат по приобретению подгузников. До этого я даже не представляла, что такое большое количество людей нуждается в специализированных средствах гигиены.

Елена Авхимович
Елена Авхимович

В первые месяцы работы в ТЦСОН у Елены возникла идея, с которой она, в первую очередь, поделилась с мужем.

– Увидев, как много заявлений подается и что есть сложности с покупкой специализированных средств, я подумала, что могла бы решить эту проблему, – продолжает собеседница. – У моего мужа есть опыт в предпринимательстве, по-

этому советовалась с ним. Он в тот же вечер поддержал меня и начал помогать. Буквально через неделю я уже заключила договор с поставщиком, который занимается дистрибьюцией на территории Беларуси, привозя товар из России, Турции, Польши, Китая, Дании и т.д.

Начинала Елена свое дело с нуля. Изначально она продвигала товар в Барановичах.

– Я зарегистрировалась как индивидуальный предприниматель в 2019 году и сразу ушла из территориального центра, проработав там всего 4 месяца. Тогда поставщики работали с отсрочкой платежа в 30 дней, поэтому я взяла товар, а деньги вернула уже после его реализации, – поясняет Елена. – Для привлечения клиентов размещала рекламные объявления в местной прессе, на извещениях ЖКХ и даже просто раскидывала рекламные листовки по почтовым ящикам. Параллельно со сторонним агентством разработали сайт. И дело пошло.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Свердловский минздрав показал купленное для Миши Бахтина лекарство, которое не отдают полтора года

Ассортимент

На сайте SUHO.BY более 150 позиций. Это подгузники для взрослых, впитывающие трусики и пеленки, урологические прокладки, влажные салфетки для тела и многое другое производства таких известных брендов как Seni, Senso, Dr.Comfort, Lino, Belamed и др.

– Мы представляем широкий ассортимент от самых бюджетных до дорогостоящих позиций, – говорит Елена. – Каждый подбирает под свои потребности и возможности. Но если брать в целом, то цена у нас ниже, чем на известных белорусских маркетплейсах. К тому же на сайте у нас есть несколько полезных статей. Например, пошаговая инструкция, как правильно выбрать памперсы для взрослых. Конечно, я и мой менеджер постоянно отвечаем на звонки и готовы в мельчайших деталях проконсультировать по всем возникающим вопросам. И еще: если вы не найдете нужную фирму или конкретный товар на сайте, позвоните и сообщите. Мы готовы привезти отдельные позиции под заказ.

Доставка

Одним из решающих факторов удобства SUHO.BY является доставка по всей территории Беларуси, даже в самые отдаленные и маленькие населенные пункты.

– Первое время я возила товар сама на личном автомобиле, – вспоминает предпринимательница. – Причем не только по Барановичам, а по всей области, даже в самые отдаленные пункты, как Ивацевичи, Кобрин, Жабинка. И я не просто привозила, отдавала и уезжала. Я еще выслушивала каждого, где-то сочувствовала, где-то поддерживала. Когда количество покупателей начало увеличиваться, я поняла, что каждому уделить личное внимание я не могу. И стал вопрос о доставке.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Новый способ лечения редкого генетического заболевания могут одобрить в США

Доставка по Беларуси осуществляется службой Европочта. Как до пунктов самовывоза этих организаций, так и с доставкой на дом. Стоимость доставки зависит от суммы заказа, веса, габаритов посылки. От определенной суммы доставка может быть бесплатной – каждый случай рассматривается индивидуально. Ориентировочные сроки доставки 1-3 дня.

– Есть еще вариант оформления самовывоза из нашего офиса (склада) по ул. Текстильная, 18 в Барановичах, но это происходит очень редко, – делится Елена. – Но, честно говоря, когда вижу заказ по Барановичам, то привезу бесплатно даже прокладки за 8 рублей день в день.

Большим спросом пользуется доставка в небольшие населенные пункты страны.

– На самом деле, в деревнях и маленьких населенных пунктах вопрос о покупке специализированных средств гигиены стоит более остро, чем в больших городах. Не везде ведь даже есть аптеки, – поясняет барановичанка. – Европочта доставляет повсюду, что очень удобно для жителей деревень и маломобильных людей.

Компенсация затрат   

Основные покупатели интернет-магазина SUHO.BY  – люди с 1-й группой инвалидности. Специализированные средства гигиены нельзя назвать дешевыми. Как люди могут себе это позволить?

– Государство 4 раза в год предоставляет социальное пособие для возмещения затрат на приобретение подгузников. Сейчас эта сумма составляет 610,11 рублей, – говорит собеседница. – Так как я работала в территориальном центре, то знаю досконально систему компенсации затрат, поэтому у SUHO.BY не возникает документальных проблем. Мы абсолютно всегда выдаем товарный чек на заказ, в котором указано название такое же, как и в перечне средств, за которые положена компенсация. Во время работы в ТЦСОН часто возникали с этим проблемы. Например, человек купил в какой-то из торговых сетей впитывающие пеленки. В чеке было написано просто «пеленки». А формулировка играет значительную роль, ведь компенсацию можно получить только за впитывающие пеленки. Мы учитываем все эти нюансы, поэтому с нами покупатели могут быть спокойны.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  В Беларуси могут законодательно разрешить службе занятости направлять родителей детей-инвалидов на обучение

Елена признается, что это дело как приносит прибыль, так и доставляет ей удовольствие.

– Для меня это дело, которым я горю. Всегда по телефону во время заказов и консультаций я готова выслушать покупателя, поговорить. Я многодетная мама. Моему младшему ребенку 2 года, но в декрете я, по сути, почти не была – не могла оставить свое дело. И у меня получается все совмещать. К тому же мы вместе с супругом сейчас строим свой дом. Пока что мне нравится то, что наш магазин такой узкой направленности. В будущем хочу, конечно, самостоятельно привозить продукцию из-за границы, чтобы снизить себестоимость и, соответственно, цену на товары.  А если думать на много лет вперед, то, может, организую собственное производство у нас в стране. Кто знает, как сложится, – улыбается Елена Авхимович.

Дария Головчиц

Фото из архива Елены Авхимович

Источник wmeste.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *