Shadow

В Могилеве соцработников объединили в бригады: бесплатно помогают пожилым

vog

В Могилеве на старые проблемы взглянули под другим углом. Социальные работники города начали осваивать новую форму оказания помощи одиноким пожилым людям и инвалидам.

Теперь на выезд они отправляются целыми бригадами. Причем для тех, кто действительно нуждается, эта услуга абсолютно бесплатная, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

[youtube]https://youtu.be/OHuPg8t-VgQ[/youtube]

У этой бригады социальных работников сегодня всего лишь один адресат. Но работы хватит всем.

Супруги Васильевы люди , но без своего огорода все равно не могут. Мол, не пустовать же земле. Детей нет, а самостоятельно ухаживать за томатами, огурцами, луком и цветами уже не под силу, вот и просят о помощи. И помощь приходит.

Ираида Васильева, :
Если бы не Таня, у меня таких помидоров не было.

Татьяна – социальный сотрудник. Официально закреплена за этим адресом. Навещает семейную пару  дважды в неделю. Помогает в уборке дома, покупает продукты. Но в этот раз одной не справиться. К прополке грядок и поливке шести соток приступила целая бригада.
Татьяна Шевцова, социальный работник:
Люди уже пожилые. Им нужно помогать. Считаю, это правильное дело. Мне нравится – они общаются, благодарят, они довольны

Лариса Безводицкая, заведующий отделением Центра социального обслуживания населения Ленинского района Могилева:
Нам звонят в центр социального обслуживания населения, в отделение социальной помощи на дому. Объясняют, что нужно оказать такую-то услугу. На следующий день мы организуем бригаду.

И что важно – помощь оказывается бесплатно. Единственное условие,  чтобы человек состоял на учете в центре соцобслуживания.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Сотни тысяч евро или бегство из страны. 152 белоруса ждут лекарство, которое остановит их медленную смерть

СТВ

ТАНЦЫ НА КОЛЯСКАХ | БЕЛАРУСЬ


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *