В Москве состоялось награждение лауреатов II фестиваля социальных Интернет-ресурсов

Торжественное награждение лауреатов II фестиваля социальных интернет-ресурсов «Мир равных возможностей», организованного при поддержке партии «Единая Россия», состоялось в Москве в четверг, 26 мая.

Проекты, направленные на формирование благоприятного общественного мнения по отношению к людям с ограниченными физическими возможностями, представили участники из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, Эстонии и Израиля.

На конкурс поступило порядка 141 заявки в номинациях: «Дети, как дети» (сайты, созданные детьми с инвалидностью либо им посвященные), «Жизнь продолжается» (социальные сети, форумы), «Один мир, одна мечта» (официальные сайты общественных организаций инвалидов), «Радуга жизни» (блоги, личные сайты, домашние страницы), «Спорт равных возможностей», сообщает корреспондент ER.RU .

Фестиваль социальных интернет-ресурсов «Мир равных возможностей» показывает, сколько у нас в России есть замечательных людей с ограниченными физическими возможностями, которые создают социальные сайты, помогают другим жить и интегрироваться в общество. Это помогает инвалидам чувствовать себя в жизни комфортно, считает координатор проекта «Единая страна», депутат Госдумы Михаил Терентьев:

«Этот фестиваль направлен и на то, чтобы представители органов государственной власти понимали, что в инвалидах скрыт огромный творческий, жизненный потенциал, потенциал для дальнейшего развития нашего общества. Отмечу, что фестиваль проходит второй раз. У нас уже создано Интернет-сообщество, где люди общаются, находят общие интересы. Особенно это важно в тех городах, где еще не создана безбарьерная среда для инвалидов. Люди могут общаться по Интернету, создавать какие-то проекты, заявлять о себе».

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Как стоматологи будут лечить пациентов по новым нормам

Современные технологии помогают раскрыть потенциал личности, создают новые возможности для общения, образования, труда, даже если возможности человека ограничены, подчеркнул председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Железняк.

«Сегодняшнее мероприятие — яркое тому подтверждение», — подчеркнул он.

Фестиваль социальных Интернет-ресурсов «Мир равных возможностей» — важное, по своему человеческому смыслу, мероприятие, считает Железняк. По словам депутата, фестиваль — уникальная площадка для обмена опытом создания социальных проектов в сети, социализации людей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации, обретения новых знаний и друзей.

Общественное признание важно для любого созидателя, для любого человека, убежден глава думского комитета. «Вдвойне оно важно для человека с ограниченными возможностями», — добавил он.

«Поздравляю победителей и лауреатов с победой и надеюсь, что фестиваль вдохновит на продолжение проектов не только участников, но и других наших соотечественников, имеющих инвалидность, на творческие победы, на реализацию своих планов», — заключил депутат.

Картины Натальи Жижилевой из Пермского края, которые она пишет, держа кисточку губами, известны по всей России. Девушка второй раз становится лауреатом фестиваля. В этом году она заняла первое место в номинации «Радуга жизни».

«Фестиваль социальных Интернет-ресурсов важен для всех нас. Можно много говорить о его плюсах, но самое главное — он дает нам возможность реализовывать себя», – заявляет Наталья.

«Честно признаться, не ожидал, что попаду в призеры фестиваля. Очень приятно. Надо признать, много ребят занимаются такими интернет-проектами. Интернет открыл для людей с ограниченными физическими возможностями большие возможности», – говорит один из участников фестиваля, создатель сайта «Не инвалид.ру» Сергей Гриченко из Беларуси.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Искусственный интеллект уже среди нас. Как нейросети изменили мир

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *