Вторник, 17 мая
Shadow

Все о белорусской вакцине от COVID-19: разработка, производство, стоимость и кто получит первый укол

Когда же в Беларуси появится своя собственная вакцина от короновируса? Кто будет ее производить и сможет ли успевать амбициозная белорусская разработка за активно мутирующим вирусом? Кто привьётся первым и что может значить эта вакцина для развития всей белорусской науки? Об этом и не только в проекте «Марков. Ничего личного». Гость – генеральный директор предприятия «БелВитунифарм», Сергей Большаков.

Гендиректор ОАО «БелВитунифарм» Сергей Большаков рассказал, что выбор производителя белорусской вакцины против коронавируса был многофакторным и конкурентным. По его словам, работа предприятия в этом направлении ведется в тесном сотрудничестве со специалистами «Белмедпрепаратов», Академии наук и Минздрава Беларуси. Соответствующее заявление прозвучало в эфире программы «Марков. Ничего личного» на ОНТ.

Сергей Большаков: «В первую очередь это честь. Глава государства принял такое решение, это многофакторное решение, оно непростое, конкурентное. Многие хотели. Самый основной аргумент заключается в том, что «БелВитунифарм» сегодня является точкой роста биотехнологических технологий. 90 лет мы понемногу, спокойно набирались опыта. В главное – человек. И [нужные] люди сконцентрированы сегодня на территории «БелВитунифарма». Но говорить, что это только «БелВитунифарм» [занимается производством белорусской вакцины против коронавируса] – не совсем справедливо. Это и «Белмедпрепараты», которые все хорошо знают, человеческие препараты высокого уровня. Это и Академия наук. Как хорошо и очень правильно сказал министр здравоохранения, в Беларуси создалась уникальная ситуация, при которой можно специалистов разных ведомств соединить в одном месте. В Долже, где находится «БелВитунифарм», 15 километров от Витебска, оказалась идеальная площадка».

Источник  ont.by

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Представлены результаты исследования по лечению мышечной дистрофии Дюшенна

Связанные записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.