Молодые люди стараются не обращать внимания на хейтеров, хотя иногда это непросто © Photo : из личного архива Владислава Петровича

Хейтеры не верят в чувства: инвалид со СМА женился и стал звездой TikTok

За полгода Владислав Петрович развил свой аккаунт в TikTok до 80 тысяч подписчиков. Шутит, что отчасти это благодаря хейтерам. Заглянули на канал и в гости к парню с ограниченными возможностями, который ломает стереотипы об инвалидах-колясочниках.

© Photo : из личного архива Владислава Петровича
© Photo : из личного архива Владислава Петровича

Среди закрепленных видео в TikTok у Влада – кадры со свадьбы и ответы на популярные вопросы. Одни из частых комментариев – действительно ли Влад и Юля Петровичи муж и жена и… как обстоят дела с интимной жизнью. Оба отвечают, что на такое реагируют спокойно.

Влад – инвалид с детства. Вместе с Юлей он уже больше 10 лет, из которых 3,5 – в браке. У парня два популярных канала – в TikTok и YouTube, за плечами – несколько интервью с известными теннисистами (даже Арина Соболенко приезжала в гости на беседу), хорошая работа и красавица-жена. Хотя сам он и не может передвигаться без помощи коляски, работает лишь одной рукой, но при этом живет весьма активной жизнью.

Sputnik узнал историю знакомства необычной пары, их отношение к негативным комментариям и популярности в интернете.

Не быть особенным

Влад передвигается с помощью инвалидной коляски, сколько себя помнит. Мама рассказывала, что родился он здоровым ребенком, но примерно в год сильно переболел бронхитом. Было тяжелое лечение, много каких-то лекарств, а после этого со здоровьем начались проблемы: на ножки мальчик больше не смог стать. Врачи говорили: пройдет, это слабость после тяжелой болезни. Лишь со временем семья услышала диагноз – СМА (спинальная мышечная атрофия).

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Сафонов об умершем тяжелобольном племяннике: «Жил на ИВЛ с 2015-го, но женился, появились две дочки»

Парень активно пользуется социальными сетями, болезнь не мешает ему общаться со внешним миром через интернет © Photo : из личного архива Владислава Петровича
Парень активно пользуется социальными сетями, болезнь не мешает ему общаться со внешним миром через интернет © Photo : из личного архива Владислава Петровича

При этом Влад, говоря о своем заболевании, отмечает, что никогда не чувствовал себя каким-то особенным или не таким. Все благодаря родителям и окружению.

«Это в первую очередь заслуга родителей, потому что с самого детства они не делали никакого акцента, что я инвалид. Они говорили, что коляска – это просто мое средство передвижения. Наверное, поэтому и я себя старался позиционировать именно так. Это можно заметить из того, как я говорю и даже не замечаю такие фразы, которые людям со стороны слушать немножко непривычно: сходить в магазин, например, хотя понятно, что ходить я как бы не могу», -– улыбается Владислав.

Не было у него и проблем со сверстниками (дети ведь часто бывают жестоки к тем, кто не похож на большинство людей). Со своим лучшим другом Влад дружит с детства, общается с одноклассниками на вечере встреч выпускников, хотя учился на дому. Подчеркивает: все у него в жизни как у всех. И в семейной тоже.

Влад с родителями на отдыхе © Photo : из личного архива Владислава Петровича
Влад с родителями на отдыхе © Photo : из личного архива Владислава Петровича

Часто с супругой выходят в свет: на шопинг, в кинотеатры и театры, на прогулки. Правда, перед этим приходится детально узнавать, как обстоят дела с безбарьерной средой (говорят: почти везде все плохо). И зимой прогулки немного ограничены. Иногда еще и просто нет времени – у Владислава бывает много работы и немало времени уходит на два любимых дела – канал о теннисе на YouTube и аккаунт в TikTok.

На этом диване сидела Соболенко

Владислав закончил школу с золотой медалью, поступил в БГУИР на айтишную специальность. Но практически сразу же увлекся фотографией и видеомонтажом. А потом – пошел в YouTube.

«Сначала я увлекался футболом, потом как-то переключился на большой теннис. И решил снимать обзоры матчей в YouTube-канале. Мне понравилось, захотелось попробовать себя в роли интервьюера. Начал писать нашим теннисистам. На мое удивление, все оказались очень открытыми», – говорит Влад.

У тиктокера много увлечений, да и в целом его интересы мало отличаются от интересов других парней его возраста © Photo : из личного архива Владислава Петровича
У тиктокера много увлечений, да и в целом его интересы мало отличаются от интересов других парней его возраста © Photo : из личного архива Владислава Петровича

Первой участницей программы «Теннисный баллабол» стала Вера Лапко – участница турниров Большого шлема. А затем гости пошли один за другим. Самое популярное видео на канале – интервью с первой ракеткой Беларуси Ариной Соболенко, которая в этом году выиграла турнир Australian Open.

«Беседовали в этой комнате. Арина приехала в гости, получилось неплохое интервью», – рассказывает Владислав.

Любовь с первого взгляда

В интернете Влад встретил и свою первую любовь, супругу Юлию. Пара нашла друг друга на сайте знакомств.

«Было время, когда я очень активно там сидел, пробовал знакомиться, причем на разных сайтах. Иногда девушки приезжали в гости, но это все было просто такое дружеское общение за чашкой чая. Поболтали, пару раз списались после и все. А вот с Юлей – это были мои первые серьезные отношения», – говорит парень.

Пару недель пара общалась онлайн, а потом Влад пригласил ее в гости. И постепенно все завертелось.

«Я знала, что Влад на коляске, но меня это не смущало. Что зацепило? Наверное, отношение ко мне, знаки внимания, слова и поступки. Он очень умный, сосредоточенный, а я люблю мозговитых парней. И еще очень зацепил голос – интересный тембр», – говорит Юлия.

Фотографии в комнате Юлии и Владислава © Photo : из личного архива Владислава Петровича
Фотографии в комнате Юлии и Владислава © Photo : из личного архива Владислава Петровича

Влад рассказывает, что ему никогда в принципе не было страшно знакомиться с девушками, но с Юлей вообще сразу все было как-то по-другому: оба почувствовали себя так, будто знают друг друга давным-давно.

«Нам даже в TikTok пишут, что мы очень похожи, как брат и сестра. И не верят, что мы пара, просят показать свидетельство о браке», – говорит Юлия.

3,5 года назад Влад и Юля поженились. Предложение делал не сразу – присматривались друг к другу. Для девушки было важно понять, сможет ли она потянуть такие отношения физически.

«Я понимала, что будет непросто, и мне надо было посмотреть, смогу ли я где-то поднять Влада, ухаживать за ним. Если бы не потянула это, то вряд ли бы все продолжалось», – честно признает Юлия.

Семейная пара живет у родителей Влада. И теперь жена старается брать на себя всю заботу о муже: помогает ему одеваться, принимать ванну, подает необходимые вещи. А в целом, подчеркивают оба, обычная семейная жизнь.

Мама долго отговаривала

Родители Владислава всегда относились к нему как к обычному человеку. Поэтому и период взросления, когда в его жизни стали появляться девушки, восприняли спокойно. Правда, когда стало понятно, что отношения с Юлей становятся серьезными, мама некоторое время волновалась за сына и боялась, что ему разобьют сердце. Но со временем увидела, что все хорошо.

«Даже помогала сделать предложение. Обычно я все подарки и цветы Юле заказываю через интернет. Когда привезли розы, а я устраивал сюрприз с кольцом, попросил маму нарвать лепестки, выложить их в форме сердечка и зажечь свечи», – говорит парень.

Многие подписчики до сих пор считают свадьбу Юли в Влада хайпом, пара реагирует на это спокойно © Photo : из личного архива Владислава Петровичи
Многие подписчики до сих пор считают свадьбу Юли в Влада хайпом, пара реагирует на это спокойно © Photo : из личного архива Владислава Петровичи

«А моя мама меня долго отговаривала. Она сразу вообще не поверила в такие отношения. Говорила, что у нее душа болит, что я ношу и поднимаю Влада, мол, не для этого я тебя рожала. Сейчас у нее какое-то смирение. Отношения просто ровные, обычные, уважительные», – признается Юлия.

Такое легкое недоумение отношения необычной пары вызывают до сих пор и у многих пользователей соцсетей. Девушка находит, что ответить и здесь.

«Я привожу примеры из жизней других семей, когда у женщины вроде бы есть муж, но он приходит с работы и лежит на диване весь вечер. И вот спрашивается: а смысл? А мне Влад помогает. Да, физически у меня больше обязанностей, но его участие в жизни семьи, в каких-то бытовых вопросах больше, чем у некоторых мужчин», — делится она.

Но пользователи TikTok не унимаются: ищут подвох в их отношениях и (самое частое) интересуются подробностями интимной жизни.

Все ради хайпа

Когда Владислав только-только запускал канал на YouTube, его близкий друг, не понаслышке знакомый с хейтом в соцсетях, предупредил не относится серьезно к комментариям.

«Он мне сказал: будь готов, что тебе будут писать люди плохие вещи, что бы ты ни делал, что бы ты ни снимал, хоть котиков и собачек показывай. Найдутся те, кто и там подкинет, как говорится, нехорошего. Поэтому просто реагируй на это как на пустые тексты: ты их не видишь, ты их не знаешь, и тебе должно быть наплевать на то, что они о тебе пишут», -– говорит Владислав и добавляет, что с тех пор так и придерживается этой установки.

Юля же к некорректным комментариям относится пока не так спокойно.

«По началу сильно обижало. Даже не хотела сниматься и просила меня заблокировать в аккаунте, чтобы я не видела этого. Теперь Влад может сам мне что-то прочитать, что ему покажется интересным. Я же стараюсь не смотреть», – говорит Юлия.

Молодые люди стараются не обращать внимания на хейтеров, хотя иногда это непросто © Photo : из личного архива Владислава Петровича
Молодые люди стараются не обращать внимания на хейтеров, хотя иногда это непросто © Photo : из личного архива Владислава Петровича

При этом она прекрасно понимает, что там пишут. Да и во время прямых эфиров в TikTok все равно замечает неприятные и часто бестактные комментарии. А мусолят там постоянно две-три темы.

«Говорят, что мы брат и сестра, не верят в нашу свадьбу, просят показать свидетельство о браке. Кто-то говорит, что я с ним ради денег или квартиры. Весело слышать – богатый инвалид. Что еще такого спрашивают? А, про интим. Постоянно», — смеется Юля.

«Люди, которые не сталкивались с людьми с ограниченными возможностями, считают, что если человек на коляске, то и в «этом плане» он ничего не может, ведь у него ниже талии ничего не работает и он ничего не чувствует. Но я даже ногами вообще-то могу двигать!», -– шутит Влад.

Он отмечает, что в своем блоге старается подробно показывать некоторые бытовые подробности своей жизни и даже просвещает остальных в столь интимных темах.

«Объясняю людям, что мое заболевание никак не связано с половыми функциями. Но я понял, что людям, которые пишут подобное в интернете, ничего не докажешь, хоть ты видеодемонстрацию включи – скажут, что монтаж», — говорит Влад.

Минутка мотивации

У блога Влада, кроме развлекательного контента, есть и еще одна важная миссия. Через него он своим примером показывает, что все возможно, даже с таким заболеванием. К нему уже обращались люди с похожей историей, например, девушка, у которой парень с ДЦП. И она не знала, как его вывести из депрессивного состояния и замотивировать жить.

«Я часто встречаю людей, у которых меньше ограничений, но они более зациклены на своих проблемах. Люди с инвалидностью будто слишком закрытые, закомплексованные. И я хочу показать, что нужно жить по максимуму, по своим возможностям, а не думать о том, чего ты не можешь. Мы можем быть не ограничены во всем в этой жизни, а только в каких-то вещах. И вообще сейчас много людей парится по каким-то мелочам и пустякам. И хочется показать: то, что вы считаете проблемой, на самом деле может быть не очень-то и серьезно», – считает Влад.

Источник newgrodno.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *