Актриса и модель Анна Кастельянос смогла победить судьбу, готовившую ей жизнь взаперти

PR20140706225442

Игры разума — знаменитый астрофизик Стивен Хокинг рассчитал формулу идеального пенальти для тех, кто хочет побеждать на чемпионате мира. В основе формулы — статистика забитых мячей с 70-х годов прошлого века по сегодняшний день. Для попадания по воротам оказалось неважным, какой ногой бить, во сколько проснуться и чем позавтракать.

Важно сделать к мячу более трех шагов, быть блондином или лысым — именно блондины забивают в 84% случаев, если бьют пенальти на чемпионатах, лысые попадают по воротам 71 раз из 100, а брюнеты — меньше всех, 69 раз.

Для Хокинга футбол — лишь статистика. Ведь один из самых известных в мире ученых не просто прикован к креслу из-за страшной болезни — он с внешним миром общается при помощи специального компьютера, имитирующего речь. Тем не менее, он уверяет, что это не мешает ему полноценно жить и полноценно работать.

Анна Кастельянос вопреки болезни, смогла не только сделать свою жизнь полноценной, но и превратиться в пример для тех, кому судьба уготовила жизнь иных. Таких, как она, называют маленькими. Оказалось, что для победы над судьбой маленькому человеку нужны лишь большая любовь к жизни и большое желание жить так, как хочется.

https://www.youtube.com/watch?v=Hvo9ZhcOwv8

На страничке модели и актрисы Анны Кастельянос в Интернете — больше шести тысяч фотографий. Она не прячется от мира и не стыдится себя, как большинство людей её роста. Питер встретил пасмурным небом и дождём. Анна обещала подъехать на Невский ровно в 11 и появилась минута в минуту. Мы сразу же перешли на «ты». Аня — открытая и простая. Один метр 28 сантиметров полной уверенности в себе.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Suzuki представила концепт четырехколесного мотоцикла с «ногами»

Аня предупредила: никаких слёз и драм мы от неё не дождёмся. Она будет имеенно такой, какая есть: искренняя и весёлая.

«Как я живу, мой образ жизни — это уже большая надежда и вера маленьким людям. Я против формата таких передач, где все плачут сидят», — говорит Анна Кастельянос.

Кастельянос — это не творческий псевдоним, а фамилия, доставшаяся Ане от отца-испанца вместе с темпераментом. А вот почему у Ани в какой-то момент перестали расти руки и ноги — наука до сих пор не знает. Детишек с диагнозом «ахондроплазия» до сих пор пытаются лечить с помощью аппарата Илизарова, нещадно пичкая обезболивающими.

Анина мама наотрез отказалась от такого лечения. Просто каждый день говорила: «Ты у меня лучшая и самая красивая!». И Аня не могла в это не поверить. Свою особенность она превратила в изюминку. Придумывает неверотяные образы и костюмы, выступает на вечеринках, снимается в клипах и даже в большом кино. Наверное, эта сказка и помогает ей не обращать внимания на назойливые взгляды прохожих — просто быть одной из нас.

По пути на встречу с другом Аня с юмором рассказывает, как порой неудобно быть маленькой. Застаём чью-то свадьбу. Аня тут же радуется чужому счастью. А ещё недавно половина Петербурга точно знала, что Аня плюс Павел равно любовь. И она точно знает, почему он влюбился. Но счастье оказалось хрупким. И творческая натура и ревнивец не ужились.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  «Правило 20 секунд». Что поможет не заболеть во время новой вспышки коронавируса

Лучший друг Игорь будто специально выкрасил волосы в цвет Аниных татуировок. Она задумывает желание и пробует гадать по книге.

Хотя после проб работать на телевидении Аню так и не позвали, она особо не расстроилась. Но на пособие по инвалидности — что-то около семи тысяч — не проживёшь. Уволилась из школы, где дети и родители Аню обожали, а учителя ненавидели и велели ходить в чёрном. Теперь вот — креативный администратор в тату-салоне, придумывает захватывающие татуировки.

В известном магазине молодёжной одежды, где Аня любит одеваться, снимать запретили. Обычная женская одежда, даже дорогая, ей не по вкусу. Хочется быть стильной и крутой. Джульетта Мазина, Чарли Чаплин, Лайза Минелли. Анин образ — что-то среднее между внешностью её кумиров и личных придумок. Этой весной она впервые ходила по подиуму как модель в модном показе.

В новой детской сказке Аня только что сыграла сову. По дороге на «Ленфильм» заезжает сделать макияж. Едва Аня приехала на вечеренку по случаю окончания съёмок, группа решила устроить ей сюрприз — танец, который все вместе исполняют в фильме.

«Надо быть счастливым от того, что ты умеешь видеть что-то красивое! Даже в мелочах… Это может быть лужа необычная с отражением неба… Если ты понимаешь, что тебя это вдохновляет, значит, ты счастлив!» — говорит Анна.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Стул-туалет: Как облегчить уход за людьми с инвалидностью

Прощаясь, мы попросили Аню нарисовать первое, что придёт в голову — образ её самой. Ждали сердце, цветок, но шарж искренне удивил.

«Нельзя бояться быть смешной! Нельзя! Значит, всё, закрытой будешь в себе и комплексов куча! Человек, который без комплексов, не боится быть смешным, не боится кривляться перед зеркалом, не боится выйти в образе на улицу. Это красиво, вкусно!» — считает Анна.

Мы провели с Аней всего девять часов её беспокойной жизни. И улетали из Питера, где к вечеру вышло солнце, почти в полночь. Но, кажется, встреча с этой маленькой женщиной с огромным сердцем и невероятной стратью жить и любить, оставила нам куда больше, чем просто смешной рисунок на память.

Источник: http://www.1tv.ru/news/social/262480

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *