Shadow

Китайские полицейские конфисковали машину у водителя, который управлял автомобилем с помощью своих ног

armless-driver

По словам мужчины, он проехал уже более сотни тысяч километров.

Несмотря на то, что проехал уже около 200 тысяч километров без единого происшествия, сотрудники полиции заявили, что это слишком опасно. По словам официального представителя полиции, 45-летний представляет опасность для себя и других участников дорожного движения.

s2_53b579dd2a14e

Мужчина был остановлен для обычной проверки сотрудником дорожной полиции в городе Сяньтао в центральной китайской провинции Хубэй. Как выяснилось в результате общения с офицером, у мужчины нет водительских прав, а чтобы водить машину, он использовал свои ноги. При помощи большого пальца левой ноги и соседнего, он контролировал руль, а правую ногу использовал для того, чтобы нажимать на тормоза.

По словам безрукого автомобилиста, он проехал уже около 200 тысяч километров и при этом ни разу не попал в ДТП. Го потерял руки в возрасте семи лет, когда пошел косить траву для лошадей. Тогда он случайно коснулся провода высокого напряжения косой.

policiya-pojmala-bezrukogo-voditelya_45636_2-600x450

После того, как руки мужчины были ампутированы, он научился мыть лицо и чистить зубы, писать и шить с помощью ног. Ву женат и имеет сына, который сейчас учится в колледже. Мужчина, который зарабатывает на жизнь, продавая , говорит, что считает себя счастливым.

Впрочем, он отмечает, что не сможет работать без автомобиля. Транспортное средство необходимо для доставки фруктов: “Я не считаю, что вождение автомобиля – это трудно. Мой друг научил меня ездить в течение недели, но я не могу получить права из-за своей инвалидности, так что я вынужден делать это нелегально”.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Получить водительские права инвалидам-колясочникам стало еще проще. Достаточно оформить заявку

policiya-pojmala-bezrukogo-voditelya_45636_3-600x450

Представитель полиции заявил, что мужчина не будет оштрафован и получит свою машину обратно, если наймет водителя.

ad_139659246

“Его целеустремленность и оптимизм достойны восхищения, но вождение автомобиля слишком опасно для него. Я надеюсь, что он может отказаться от вождения лично и прибегнет к услугам водителя”, – приводит слова полицейского британский таблоид Mail Online.

Алексей Слободян

Источник: fedpost.ru

Связанные записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *