Американские ученые изобрели жевательную резинку против коронавируса

Новая жевательная резинка, которая разработана учеными из Университета Пенсильвании в Филадельфии (США), может обезвреживать вирусные частицы прямо во рту. Именно в слюне патоген начинают активно размножаться, попав в организм.

Исследователи надеются, что их изобретение поможет остановить передачу инфекции от больных к здоровым людям. В жвачке содержатся специфические белковые молекулы, которые обманывают вирус: он принимает их за живые клетки организма, прикрепляется к ним и больше не размножается.

Правда на людях клинические испытания пока не проводились, но в лабораторных условиях результаты оказались очень обнадеживающими. Даже 5 мг белка в жевательной резинке существенно снижают проникновение вируса в другие клетки, а 50 мг тормозят его активность на 95%.

Пандемия коронавируса начала свое шествие по миру с наступлением 2020 года. Очагом COVID-19 стал город Ухань в китайской провинции Хубэй. Сейчас известно о более чем 1,5 тыс. мутантных штаммов возбудителя коронавируса. Омикрон-штамм, выявленный 8 ноября 2021 года на юге Африки, отличается высокой заразностью. Многие страны закрыли авиасообщение с африканскими странами. Тем не менее омикрон распространился уже в более чем 20 государствах.

Источник plus-one.ru

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  В Японии появились тренинги для людей, которые за время пандемии и ношения масок разучились улыбаться Так правда бывает? И занятия действительно могут помочь? А улыбаться обязательно?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *