Shadow

Британский школьник-спортсмен заразился коронавирусом и стал инвалидом

Житель Великобритании Джейкоб Пэриш (Jacob Parish) ослаб от длительного коронавируса настолько, что оказался в инвалидном кресле, пишет The Sun.

11-летний мальчик из Гримсби заразился от своего отца в марте и до сих пор лечится от последствий заражения. Как и у многих детей, перенесших коронавирус, начальные симптомы болезни были легкими. Сначала у британца пропали вкус и обоняние. Постепенно школьника-спортсмена начали покидать силы. От усталости подросток не мог взять трубку телефона и «сползал» с лестницы, когда надо было передвигаться.

«У него кружилась голова и после казалось, что сердце вот-вот взорвется. Мы взяли инвалидную коляску, чтобы выводить его из дома, и через шесть недель он стал инвалидом на постоянной основе», — призналась мать мальчика Виктория Пэриш (Victoria Parish). Из-за слабости Джейкоб учится в школе всего час в день. Чтобы ухаживать за больным, матери пришлось уволиться с работы из фирмы по продаже недвижимости.

Врачи подозревают, что у ребенка синдром постуральной тахикардии — сердечно-сосудистое заболевание, вызывающее головокружение и обмороки.

По словам женщины, сын был здоровым и спортивным ребенком до коронавируса: любил ездить на велосипеде, плавать и танцевать под песни Майкла Джексона.

Ранее ученые рассказали о смертельной опасности коронавируса для подростков. У некоторых молодых людей после получения вакцин Pfizer или Moderna появляются побочные эффекты в виде воспаления сердца.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Фонд «Круг добра» приобрел первую партию препарата для детей со спинальной мышечной атрофией

Источник https://lenta.ru


Ученые рассказали о смертельной опасности коронавируса для подростков

Ученые рассказали о смертельной опасности коронавируса для подростков и заявили, что непривитые в 21 раз чаще страдают от воспаления сердца во время течения болезни, чем их вакцинированные сверстники, пишет Daily Mail.

В июне медики предупредили, что у некоторых молодых людей после получения вакцин Pfizer или Moderna появляются побочные эффекты в виде воспаления сердца. Из-за этого молодежь начала оттягивать вакцинацию и не решалась ставить прививку. Однако врачи отметили, что при длительном течении коронавируса подростки также страдают от проблем с сердечно-сосудистой системой.

Ученые из Кейсовского университета Западного резервного района в Кливленде, штат Огайо, проанализировали данные пациентов с и получателей вакцины в возрасте от 12 до 17 лет. Они обнаружили, что воспаление сердца, также известное как миокардит, после заражения вирусом встречалось в шесть раз чаще у непривитых мальчиков и в 21 раз чаще среди непривитых девочек, чем у их вакцинированных сверстников. По словам доктора Менделя Сингера (Mendel Singer), в этих условиях вакцинация оказывается более безопасным вариантом.

Воспаленное сердце не может должным образом качать кровь, это состояние вызывает сердечную недостаточность и в некоторых случаях внезапную смерть.

В ходе научной работы исследователи проанализировали данные 28 тысяч пациентов от 12 до 17 лет. Половина участников болела COVID-19, а другая — получила вакцину.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  В Беларуси начинают испытания отечественной вакцины против COVID-19

Источник https://lenta.ru


Связанные записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *