Среда, 28 сентября
Shadow

Человекоподобный робот Ameca рассказал о планах по захвату мира

Людей во все времена волновало, захватят ли роботы мир, когда проникнут во все сферы нашей жизни. Этот страх отражён во многих научно-фантастических блокбастерах, от «Терминатора» до «Я, робот», однако настоящий человекоподобный заверил, что этот сценарий вряд ли станет реальностью.

Гуманоидный  Ameca, разработанный компанией Engineered Arts, заверил, что беспокоиться не нужно, потому что машины созданы для того, чтобы служить людям и помогать им во всех делах.

Ameca произвёл фурор, когда был создан, поскольку он очень похож на человека и может выражать эмоции, включая подмигивание, поджимание губ и сморщивание носа. А в новом видеоролике этот очаровательный механизм отвечает на животрепещущие вопросы, которые ему задаёт исследователь.

Разработчики пояснили, что на этой записи Ameca объединяет автоматическое распознавание речи с языковой моделью, которая генерирует осмысленные ответы, а затем синхронизирует их с движениями губ.

Компания заверила, что отвечал не по сценарию: «В этом видео нет ничего предустановленного. Машине даётся базовая подсказка, а в остальном отвечает чистый ИИ. Паузы — это временная задержка для обработки речевого ввода, генерации ответа и преобразования текста обратно в речь».

Когда у Ameca спросили, для чего используются роботы-гуманоиды, он ответил, что существует множество возможных областей, где они могут пригодиться. Например, для помощи инвалидам или для проведения исследований.

Гуманоидная машина Ameca покорила людей своими мимическими способностями.

Кроме того, механизм заявил, что не нужно бояться захвата мира роботами: «Не стоит беспокоиться, роботы никогда не захватят мир. Мы здесь, чтобы помогать людям и служить им, а не заменять их».

Зрители были поражены этой демонстрацией, назвав её сюрреалистичной и пугающе правдоподобной. В любом случае, комментаторы отметили, что Ameca — это человечества.

Хотя в настоящее время Ameca не может ходить, команда отмечает, что уже работает над ходячей версией и даже разработала модули с возможностью модернизации. Однако компания Engineered Arts не сообщила, сколько будет стоить создание робота, поскольку он всё ещё находится в разработке.

Источник ridus.ru


Связанные записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.