Чиновники похитили пандус у ребёнка-инвалида

pic

Этот вопиющий случай произошёл в городе Кобрин, где семья, воспитывающая ребёнка-инвалида борется за право на наличие безбарьерной среды в своей новой квартире.

О начале этой истории сайт ОО «РАИК» писал 7 марта 2014 года: http://raik.by/novosti/v-kobrine-mama-rebyonka-invalida-budet-suditsya-iz-za-kvartiry-postroennoj-s-otsutstviem-bezbarernoj-sredy/

Вдоль обрыва по-над пропастью, по самому по краю…

    Фото до 14 мая 2014 года
Фото до 14 мая 2014 года

Валентина Гурич (мама ребёнка-инвалида):

Я уже на протяжении трёх месяцев веду переписку с чиновниками различного уровня и пытаюсь пока ещё в досудебном порядке добиться своего законного права на безбарьерную среду. Моя квартира находится в новом доме 2014 года постройки и законодательство однозначно предписывает полное соблюдение в ней норм безбарьерной среды.

Справочно: Безбарьерная среда (согласно пункта 3.5. СТБ 2030-2010) – это «Среда обитания, адаптированная к возможностям ФОЛ и создающая условия для их самостоятельной (без постоянной помощи практически здоровых людей) деятельности».

14 мая 2014 года программа «Белорусское времечко» показало в своём эфире сюжет о моей квартире и о нарушениях в ней норм безбарьерной среды. 15 мая, когда мой ребёнок собрался идти в школу и вышел на улицу, то оказалось, что пандус похищен! Сегодня уже 21 мая и мы до сих пор с ребёнком не можем выйти из квартиры. Я не знаю причин по которым убрали пандус, быть может это произошло в отместку за мою открытую позицию и освещение событий в СМИ.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Санаторно-курортное лечение в Беларуси: кто может получить льготные путевки и как это работает
    Фото до 14 мая 2014 года
Фото до 14 мая 2014 года

Председатель ОО «РАИК» Евгений Шевко:

— Даже если у чиновников есть какое-то объяснение своих действий, похищение пандуса незаконно. Ребёнка лишили одного из основных его прав – право на свободу передвижения. Это единственный случай в стране, когда похищается пандус. Чиновникам скорее свойственно их тайная установка в случае обнаружения нарушений в строительстве, а тут всё наоборот.

ОО «РАИК» будет и дальше следить за развитием событий в городе Кобрине и оказывать всемерное содействие Валентине Гурич и её ребёнку.

Видеосюжет из программы «Белорусское времечко 14 мая 2014 года:

[youtube]http://youtu.be/CSXmokLWC7U[/youtube]

ОО «РАИК»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *