Деньги на обеспечение средствами реабилитации

web-consider-wh_1280636cl-8

Почти Br2,3 млрд. будет направлено в текущем году на обеспечение техническими средствами социальной реабилитации инвалидов I-II групп, сообщил сегодня на заседании Витебского облисполкома председатель комитета по труду, занятости и социальной защите населения облисполкома Михаил Лещинский.

 В Витебской области около 3,6 тыс. инвалидов I-II групп обеспечиваются за счет бюджета техническими средствами социальной реабилитации: протезно-ортопедическими, лечебно-бандажными изделиями, средствами для передвижения. Вместе с тем, по данным комитета, в технических средствах реабилитации нуждаются более 14 тыс. инвалидов III группы. В соответствии с законодательством они должны приобретать эти средства за собственный счет. Однако из-за высокой стоимости удельный вес полученных ими средств реабилитации в общем числе получателей снизился с 30% в 2007 году до 5% в 2008-м. В целях минимизации вынужденного отказа инвалидам III группы оказывается государственная адресная социальная помощь и помощь из средств фонда социальной защиты населения для частичного возмещения затрат на приобретение средств реабилитации. В похожем положении остаются и дети до 18 лет, не признанные инвалидами, но нуждающиеся по медицинским показаниям в средствах реабилитации.
Председатель Витебского облисполкома Александр Косинец подчеркнул необходимость пристального внимания местной власти к проблемам людей с ограниченными возможностями. Он поручил финансовому управлению облисполкома и комитету по труду, занятости и социальной защите облисполкома проработать вопрос о возможности оплаты жизненно важных технических средств социальной реабилитации детям до 18 лет, не признанными инвалидами, но нуждающимися в этих средствах по медицинским показаниям, а также инвалидам III группы за счет средств областного бюджета с учетом Государственного реестра технических средств социальной реабилитации.

http://nnd.do.am/news/2009-06-11-315

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Что сделано в Беларуси для инвалидов — приезжий оценил за пять дней

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *