Девушка-инвалид из Беларуси покоряет марафоны и сердца

front-tanya2

Татьяна Хвицко появилась на свет в Минске спустя четыре года после аварии на Чернобыльской АЭС. Из-за радиационного облучения девочка родилась без ног, с тремя пальцами на левой руке и одним – на правой. Несмотря на наследственную инвалидность, в словарном запасе девушки словосочетания “невозможно” не существует. Спустя четверть века после своего рождения в загрязненной радиацией Беларуси, девушка стала полноценной культуристкой и бегуньей.

Вскоре своего появления на свет, от девочки отказались родители и она попала в приют для детей-инвалидов, где Хвицко училась ходить на коленях. Спустя некоторое время девочку пристроила к себе приемная семья, которая, как впоследствии оказалось, являлась ей родной. Но поначалу Таня об этом даже не знала. Когда девочке исполнилось 13 лет, Татьяна заметила свою схожесть с изображением на семейном портрете.

“Я поделилась с матерью своими подозрения и она во всем призналась, – рассказывает девушка-спортсменка, – со слезами на глазах она сказала, что они с отцом бросили меня, а затем раскаявшись, снова адаптировали”.


front-tanya



В шестилетнем возрасте Хвицко попалась на глаза делегации американских врачей из Канзаса, которые проспонсировали установку современных протезов. В конечном счете, девушка осталась в США, так как в Беларуси она постоянно сталкивалась с брезгливыми взглядами прохожих.

Спустя всего три месяца после получения искусственных ног, Таня научилась покорять расстояния в 5, 10 км и даже сумела преодолеть две трети расстояния олимпийского марафона.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Porsche за 42.000 евро оформили на инвалида, чтобы сэкономить на растаможке

2D6777FF00000578-3272239-image-m-20_1444825041568

“Получив протезы, я каждое мгновение ощущала себя на крыльях, – делится девушка, – меня тормозили силой, так как я сама не могла остановиться!”

С тех пор белорусска постоянно бегает, участвуя в различных спортивных мероприятиях и марафонах.

“Иногда я злюсь на саму себя, – продолжает Татьяна, – как любая девушка я люблю косметику и наряды, обожаю вечеринки, мечтаю однажды дефилировать на каблуках”.

Однако девушка не отчаивается – через Фейсбук она получает сотни комментариев от девушек со всего мира, которых она вдохновляет своими спортивными достижениями.

“Тело не должно удерживать нас от принятых нами решений, только с таким умонастроением ты сможешь стать успешным человеком”, – заключает Хвицко.

Источник http://www.slavicsac.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *