Shadow

Экзоскелет дал парализованному солдату новые ноги

60579

– ветеран иракской войны. В результате жесткой посадки вертолета, которая привела к тяжелейшей травме позвоночника, его нижние конечности оказались парализованы.

Однако на этой неделе он самостоятельно придет на Саммит ветеранов по инвестициям и технологиям VISIT в Калифорнии. Все благодаря экзоскелету – системе механизмов и датчиков, крепящихся на теле и помогающих двигать конечностями. Устройство разработала компания при финансировании военного агентства DARPA.

60581

Перед началом использования экзоскелета работает с терапевтом-физиологом, который пультом активирует механические детали. Инвалид учится вставать и садиться, а также ходить с костылями. Затем управление системой переходит в руки пациента, и он сам нажимает соответствующие кнопки.
Впоследствии может двигаться без пульта. Он постепенно привыкает к тому, как роботизированная система реагирует на перемену положения бедер и смещение центра тяжести тела.

“С момента ранения я знал, что это не конец. Думаю, я всегда знал, что однажды снова буду ходить… Хотя не предполагал, что это случится так скоро”, – сказал Гэри Линфут в Military Times, когда начались испытания устройства стоимостью около ста тысяч долларов. Ветеран участвует в разработке экзоскелета с 2012 года и сделал более ста пятидесяти тысяч шагов. Он помогает инженерам в модернизации и настройке аппарата. Сейчас Линфут использует костыли для ходьбы, однако он полагает, что в новых разработках это будет излишним. Скорость ходьбы – 2500-3000 шагов в час. Это в два раза медленнее обычного темпа: взрослый человек в среднем делает 6500 шагов за час.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  «Есть лекарство, болезнь и ребенок. Всё!». Врач Василий Штабницкий — о том, почему государство даже не знает, сколько в стране больных СМА
ekzo_bionik
Изображение: eksobionics.com

Пресс-секретарь фонда Infinite Foundation Марли Дипполито сообщила, что Гэри Линфут выступит на посвященной бионике конференции в рамках VISIT. Там же будут разработчики из компании Ekso Bionics и специалисты в сфере пластической и восстановительной хирургии. “Новое поколение бионики вернет движение тем, кто потерял конечность, изменит жизнь более двух тысяч солдат, получивших ранения с 2000 года”, – сказала Дипполито.

http://it.tut.by/415888

ТАНЦЫ НА КОЛЯСКАХ | БЕЛАРУСЬ


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *