Shadow

Электромотобайки для людей с инвалидностью

для инвалидов

Одна из Японских компаний задалась целью сделать жизнь инвалидов проще, мобильнее и интереснее. Ведь самой большой проблемой для инвалидов-колясочников является преодоление расстояния от пункта «А» до пункта «Б».

Spanker - электромотобайк для инвалидов
Spanker – электромотобайк для инвалидов

Вот так на свет и появился электромотобайк «Spanker». Конструкция байка позволяет управлять им прямо из инвалидного кресла. При этом кресло фиксируется внутри байка так, что становится практически одним целым, а система амортизаторов делает поездку на байке более комфортной.

Немного тех подробностей:

Запас хода с двумя акумуляторами составляет 50км при скорости 30км/ч. Габариты Высота / ширина / длина: 1095 ? 980 ? 1860 . Вес байка 78 кг.

Батарея: Фосфатом железа литий-ионный аккумулятор Напряжение: 60V Емкость аккумулятора: 12Ah или 24Ah когда оборудованы два аккумулятора.

Цена байка 9885$.

– электробайк для инвалидов

«Бусинка» — именно под таким довольно милым именем в Швеции компанией Micke Zingmark и выпускается этот байк.

Бусинка - электробайк для инвалидов
Бусинка – электробайк для инвалидов

Напомним, что Швеция страна, где вопросам «доступной среды» и экологии уделяется огромное внимание. Именно эти два аспекта прекрасно сочетаются в «Бусинке». Байк прекрасно адаптирован как для езды по городу, так и по песку, траве и прочим, где проехать на инвалидной коляске шансов практически нет. Запас хода «Бусинки» 50 км. На обычном свинцово-кислотной батарее и до 120 на литий-ионной батареи. А так как байк полностью электрический, загрязнение окружающей среды просто отсутствует, а при его производстве используются только экологически чистые материалы.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  FDA предварительно одобрило таргетный препарат компании Sarepta для лечения МДД

Конструкция байка такова, что для посадки в него вообще не нужно прикладывать ни каких усилий, потому что платформа опускается практически на землю. А после того как водитель въезжает внутрь байка, достаточно одного нажатия кнопки, что бы гидравлика подняла платформу и зафиксировала коляску водителя.

[youtube]http://youtu.be/GdAQZFHM3jo[/youtube]

По материалам сайта http://posilife.ru

ТАНЦЫ НА КОЛЯСКАХ | БЕЛАРУСЬ


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *