Суббота, 1 октября
Shadow

EyeHarp: Создавай музыку глазами

Невероятный новый инструмент делает музыку доступной и доступной многим людям, которые не умеют на ней играть.

Играть на музыкальном инструменте полезно всем, даже людям с ограниченными возможностями. Инструмент стимулирует обучение посредством повторения и запоминания. Там музыка улучшает внимание, снижает тревожность, помогает людям сосредоточиться. Игра на музыкальном инструменте также предлагает эмоциональную и творческую отдушину, позволяя людям с ограниченными возможностями играть на социальном уровне с теми, у кого нет подобных проблем.

Отличный инструмент, не так ли? Жаль, что…

Проблема в том, что некоторые люди с нарушениями конечностей и координации физически не могут играть на музыкальном инструменте. Однако благодаря усилиям греческого профессора Др. Захариас Вамвакусис, все это меняется.

В 2008 году друг Вамвакусиса, музыкант, попал в серьезную аварию на мотоцикле, из-за которой он потерял способность играть на гитаре. Это вдохновило профессора на поиск способов совместить свои компьютерные навыки со страстью к музыке.

Я понял, что технология есть, но никто ничего с этим не сделал.

EyeHarp, музыка глазами

Очень молодой музыкант, играющий на своей арфе.
Очень молодой музыкант, играющий на своей арфе.

Это событие привело к тому, что Вамвакусис разработал глазарфа, Инструмент, активируемый сумасшедшим взглядом, на котором можно играть, просто двигая глазами. Согласно его веб-сайту, предлагает «те же выразительные качества любого традиционного инструмента».

EyeHarp доступен для бесплатной загрузки и может использоваться с камерой для отслеживания глаз для создания музыки. Ноты появляются на экране в виде колеса с цветовой кодировкой, которое можно «играть», перемещая глаза.

Игрок может выбрать, использовать пентатонику или гептатонику, а также практиковаться с ритмом или без него.

Инструмент для всех

EyeHarp сделал музыку доступной для людей с церебральным параличом, травмами спинного мозга, боковым амиотрофическим склерозом, мышечной дистрофией и ампутациями.

В настоящее время в мире насчитывается около 650 игроков на EyeHarp. Тем не менее, предстоит еще много работы. Для этого Вамвакусис в 2019 году создал Ассоциация EyeHarp, некоммерческая организация, целью которой является дальнейшее развитие инструмента и предоставление его как можно большему количеству людей.

Источник https://ru.futuroprossimo.it


Связанные записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.