Воскресенье, 28 ноября
Shadow

Из юриста – в массажисты без границ. История солигорчанки, помогающей женщинам становиться прекраснее

Жизнь непредсказуема. Повороты судьбы невозможно просчитать. И порой «то самое» находится внезапно, когда не ждёшь.

Солигорчанка Виктория окончила школу и решила стать юристом. Поступила, началось обучение. В процессе она освоила курсы по массажу. Новая профессия стала затягивать. Тогда Виктория решила уйти с юридического факультета и поступить в медицинский колледж на техника-массажиста (медицинский массаж). Изучала анатомию, патологию, хирургию, массаж…

Профессия востребованная. Виктория сразу нашла работу в Минске. Но за день до этого, до поездки в столицу и начала новой жизни, она вместе с друзьями поехала в ресторан отметить радостные перемены. Веселье, танцы, поздравления, планы… Молодые люди уже возвращались домой, когда автомобиль попал в аварию.

После – начался долгий процесс реабилитации. О массаже на какое-то время пришлось забыть.

Новый старт

Сегодня Виктория работает массажистом. Мы встретились с ней в массажном салоне и поговорили о жизни, профессии и красоте.

– После выхода статьи на сайте «Электронный Солигорск», мне позвонила Лариса. Мы поговорили, встретились. И после общения она у меня спросила, не хочу ли я возобновить деятельность. Идея мне понравилась. И так я вернулась в строй. Каждые два месяца заканчиваю профильные курсы, узнаю что-то новое и всё глубже погружаюсь в эту тему. Поскольку у нас нельзя заниматься лечебным массажем частно, я переучилась. Сейчас я практикую косметический массаж, – рассказывает Виктория.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Тянись и не ленись! Фильм об организации двигательной активности для детей и молодых людей с миопатией Дюшенна – растяжке, гимнастике и массаже.

Я единственный массажист на коляске

Насколько мне известно, других массажистов в коляске в Беларуси нет. В Минске недавно открыли инклюзивный салон. Там есть барберы, специалисты по маникюру, планируется косметолог. Массажистов пока нет. Я разговаривала с организаторами проекта, мне предложили работу, но решила остаться в Солигорске – мы с Ларисой прекрасно понимаем друг друга с полуслова, у меня отличные клиенты.

Барьер между специалистом и клиентом во время сеанса стирается

– Как реагируют клиенты при первой встрече?

– По-разному. Кто-то относится совершенно спокойно, кто-то сразу удивляется. Но то, что я в коляске, не значит что массаж будет «лёгким». Я провожу полноценный курс, в различных техниках. Коляска мне не мешает делать процедуры качественно. И если вдаваться в подробности, то массаж заключается не в силе, а в правильных техниках. Во время сеанса грань стирается. И, как признаются клиенты, они забывают обо всём. И лучшее доказательство успешности – постоянные клиенты.

Не нужно бояться приходить на массаж к людям на коляске.

Своё дело я люблю. Узнаю всё больше и больше о нюансах. Сейчас легко могу определить: с какой стороны компьютер у клиента.

Выполняю не только по уходу за лицом, но и услуги по уходу за телом: от массажа рук до массажа спины свечами.

– Тяжело делать массаж на коляске?

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Евгения Панфиленко: Как хендмейд помогает отвлечься от проблем

– Что касается массажа лица – абсолютно нет. С антицеллюлитным немного сложнее. Но я научилась грамотно распределять клиентов и свои силы, чтобы не страдало качество. В помощь приходят различные техники. Люди, которые ко мне ходили, продолжают приходить на поддерживающий массаж. Работать мне комфортно.

Многие относятся к массажу, как к получению удовольствия, а на самом деле он серьёзно конкурирует с уколами ботокса.

Массаж – это не про поглаживание. Это серьёзная работа. Глубокотканный массаж лица – уникальная косметологическая процедура, позволяющая эффективно справляться с возрастными изменениями и эстетическими недостатками без инъекций и пластической хирургии. Причём видимый эффект достигается уже после первой процедуры.

Вы не представляете, какой кайф смотреть на ухаживающих за собой женщин и как это мотивирует меня!

Самое приятное в моей работе – это то, что женщины начинают бережнее относиться к своей внешности. Кто-то начинает ходить на спорт, кто-то сбалансировано питаться, а кто-то правильно начинает ухаживать за своим личиком без косметических переборов.

Обучение не может быть завершённым. Это постоянный процесс⠀

– Современный специалист сферы красоты просто обязан ориентироваться в смежных направлениях услуг, которые делают вас, дорогие клиенты, красивее. Именно поэтому, имея медицинское образование и много дипломов, я постоянно самообразовываюсь. И если мой клиент хочет добавить еще чего-то в свой уход, понимая его морфотип старения, я смогу объяснить, на что ему делать акцент, чтобы молодость не осталась приятным воспоминанием из прошлого. К слову, первые проявления старения кожи у некоторых начинаются уже с 25 лет. И в ряде случаев отсутствие морщин далеко не показатель молодости! А вот потихоньку сползающие ткани средней трети и нижней трети лица, мешки под глазами – как раз наоборот, – делится Виктория

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  "Ужасающая мутация". Чем опасен новый вариант коронавируса B.1.1.529 и как быстро он распространится по миру?

Это чудо! Я так рада нашей встрече с Викторией!

– Когда я прочитала статью о Виктории, я сразу же с ней связалась. Мы пообщались и я поняла, что нам с ней по пути. Когда я вижу её успехи, радуюсь за неё, вдохновляюсь. Вы не представляете, какой заряд позитивной энергетики, когда видишь преобразившихся людей. Кто-то может прийти уставшим, с грузом забот, а выходит помолодевшим, расслабленным и с улыбкой. Дарить людям счастье – возможно, именно и это стало причиной нашей встречи, – комментирует Лариса, благодаря которой, Виктория вновь вернулась в строй массажистов.

Источник esoligorsk.by


Связанные записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *