Экзоскелет на базе Raspberry Pi позволяет «сбросить гору с плеч»

Инженеры из Стэнфордского университета построили экзоскелет на базе одноплатного компьютера Raspberry Pi 4. Как ожидается, разработка поможет людям с ограниченными возможностями передвигаться, а всем остальным — ходить на 9% быстрее с экономией мышечных сил на 17%.

Носимое устройство крепится на голень, как ботинок, и использует в качестве «мозга» Raspberry Pi 4, который отвечает за управление множеством датчиков, а также двигателем и его драйвером. Этот компьютер был выбран из-за его доступности и того факта, что он может запускать несколько потоков кода одновременно. Системе требуется около часа, чтобы полностью изучить походку пользователя, прежде чем она сможет разработать индивидуальный шаблон для форсирования мышечных усилий, однако преимущества можно почувствовать уже в течение первых 15 минут использования.

По словам испытуемых, посильная помощь гаджета оказалась сравнима с тем, как если бы они сняли со спины тяжёлый рюкзак. Более точные подсчёты указывают, что экзоскелет позволяет тратить на 17% меньше калорий при ходьбе, а также повышает её скорость почти на 10%.

Текущий прототип довольно громоздкий, а вся электроника открыта неэстетичным образом и уязвима. Однако дизайн обещают дорабатывать и уменьшать — при условии появления новых коммерческих партнёров.

Источник https://4pda.to

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Медицина будущего: какие технологии позволят людям победить старость, болезни и смерть?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *