Йогурт – это вкусный и полезный продукт. Он уменьшает чувство голода, укрепляет иммунитет, нормализует работу кишечника, выводит шлаки из организма и, взамен, снабжает его кальцием и калием. Однако этими свойствами обладает только качественный и здоровый продукт. Как среди великого разнообразия выбрать настоящий йогурт – подскажет эксперт программы «Правила полезных покупок».
На вопросы покупателей отвечает Елена Бабкина, ОАО «Савушкин продукт».
В чем разница между йогуртом и йогуртным продуктом?
Йогурт – это молочнокислый продукт, который производится при помощи болгарской палочки и термофильного стрептококка, без использования температурной обработки. В то же время, в йогурте должно быть высокое содержание сухих молочных веществ. А йогуртный продукт – это кисломолочный продукт, который также производится с использованием болгарской палочки и термофильных стрептококков, однако он подвергается температурной обработке, либо в этом продукте нет повышенного содержания сухих молочных веществ.
Самые полезные – это обезжиренные йогурты без сахара и наполнителя?
Все йогурты, безусловно, полезны. Только какой-то больше, какой-то меньше. Если говорить о йогуртах, обогащенных бифидобактериями, то они несут дополнительную пользу. Бифидобактерии – это такие микроорганизмы, которые населяют наш кишечник. А состояние желудочно-кишечного тракта влияет на работу иммунной системы, на правильное усвоение потребляемой пищи. Поэтому продукты, обогащенные бифидобактериями, обязательно должны быть в рационе каждого человека.
Что полезнее йогурт или кефир?
Это совершенно разные продукты. Они относятся к одной группе кисломолочных продуктов, но у них разные технологии производства. А также, повторюсь, кефир хоть и содержит молочнокислые бактерии, которые полезны нашему организму, но польза йогурта, особенно обогащенного бифидобактериями, еще более значительна. Поэтому я бы рекомендовала в течение дня выпить бутылочку йогурта, а на ночь – стакан кефира.
НА ЧТО СТОИТ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПОКУПКЕ ЙОГУРТА
1. Условия и температура хранения. Йогурт должен находился в холодильной витрине, а его температура хранения соответствовать той, что указана на упаковке
2. Состав продукта. При покупке йогурта обязательно следует ознакомиться с составом продукта, указанным на упаковке.
3. Срок годности. Качество продукта сохраняется неизменным в течение всего срока годности. По его окончании йогурт употреблять нельзя!
Источник: http://news.tut.by/society/388414.html