Питание, энергия и миодистрофия Дюшенна

R0tK.cinky_jpg

Из блога Кэтти Киммет

В течение тех лет, что я занимаюсь клинической практикой, меня неоднократно спрашивали: «Есть ли что-либо, чем я могу кормить своего ребенка, чтобы способствовать замедлению или прекращению воздействия Дюшена?» Очевидный ответ: «Мы не знаем». Но содержание новой статьи, публикуемой на этой неделе, стремится ответить на данный вопрос.

Параллельно с тем, что люди, живущие с Дюшенна, взрослеют, и их организм растет, их мышцы постоянно находятся в процессе мышечной дегенерации, воспаления и регенерации. На протекание всех этих процессов требуется энергия. В результате упомянутых процессов организму требуется базовый уровень энергии, именуемый потреблением энергии (energy expenditure или “EE”). Полемика разворачивается вокруг того, повышается или понижается EE при Дюшенне, а также касательно того, как лучше помочь организму адаптироваться к изменениям, касающимся потребностей в энергии (то есть, необходимо ли телу больше или меньше калорий, какие продукты питания станут самыми оптимальными для доставки этих калорий и т.д.).

Недавно выпущенные исследования, проведенные с участием mdx мышей, продемонстрировали увеличение EE на всех стадиях заболевания. Результаты данного увеличения EE, а также недостаток соответствующих калорий и питательных веществ, необходимых для того, чтобы компенсировать возросшую потребность энергии, приводят к затруднению роста мышей. В рамках данного исследования было выдвинуто предположение, что у mdx мышей соблюдение диеты, заключающейся в увеличении содержания жира и белка, может оказаться полезным. Данное исследование подтверждает, что более раннее исследование с участием mdx мышей демонстрирует, что диеты с употреблением высокого содержания жира могут привести к снижению степени повреждения мышц, возникающего из-за Дюшенна.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Microsoft представила новый нейронный голосовой инструмент для людей с нарушениями речи на саммите Ability

Может ли питание помочь защитить мышцы человека, живущего с миодистрофией Дюшенна? Мы знаем, что на основании результатов исследования на мышах нельзя делать непосредственные выводы в отношении людей. Это факт, который был продемонстрирован неоднократно. По-прежнему остаются без ответа многие вопросы: оказывает ли влияние стадия заболевания на потребности в энергии? Каковы потребности в энергии организма на протяжении процесса роста и развития человека? Подвергается ли изменениям потребление энергии, а также потребность в энергии при применении добавок, стероидов или других медикаментов, таких как гормоны роста и т.д. Должна быть проделана огромная работа. Может быть, в будущем станет возможным подбор диеты на основании потребностей в энергии конкретного индивида, что будет способствовать снижению степени тяжести заболевания. Хотя мы, конечно же, еще не находимся на данной стадии работы, но все же исследования, подобные этому, могут быть одними из первых на данном пути.

http://www.parentprojectmd.org

Источник: МойМио

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *