Shadow

Как и кому помогают соцработники в Мозыре?

Переодеть, накормить, выслушать и просто выразить сочувствие больному или пожилому человеку. Для работы сиделкой не требуется специального образования, но требуется безграничное терпение, человечность, доброта и участие. Услуги сиделки в Мозыре предоставляет Территориальный центр социального обслуживания населения.

Не просто помощник по хозяйству, а настоящий друг, которого всегда ждут с нетерпением. Социальными услугами сиделки в Мозыре пользуются 60 инвалидов первой и второй группы. За престарелыми людьми, как правило, закрепляется работник, который и ухаживает на протяжении нескольких лет. выполняет санитарно-гигиенические процедуры, готовит и подогревает еду, кормит, может дать лекарство, измерять давление. Но, главное, окружает внимаем и дарит общение.

Менять любимую сиделку Галину Ивановну Владимир Константинович не согласен даже на профессиональную медсестру. Говорит, такой квалифицированный за его супругой, прикованной к постели, искал давно. Но с женщинами, которые приходили раньше, найти общий язык не смог. Да и сама Галина Ивановна своим подопечным отвечает полной душевной взаимностью.

Самому Владимиру Константиновичу по хозяйству помогает закрепленный . Убрать дома, сходить в магазин или аптеку, погладить – это лишь часть того, что делает Людмила Григорьевна. И, как и ее коллега, важным считает поддержку не только физическую, но и эмоциональную.

Всего в Территориальном центре соцобслуживания населения Мозырского района работает 21 сиделка. Их главная задача – стать связующим звеном между подопечным и окружающим миром, и, конечно, заботиться от чистого сердца.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Месячные лимиты на посылки из-за рубежа отменяются в Беларуси с 1 мая

Источник https://tkm.by

Связанные записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *