Shadow

Канаверо заявил об успешной пересадке головы трупу. Спиридонов о хирурге: Возможно, были неудачные операции с живыми

по пересадке головы трупу в Китае прошел успешно. Об этом заявил скандально известный итальянский хирург на пресс-конференции в Вене, его слова передает Газета.ру.

Первую трансплантацию головы, по словам Канаверо, совершила группа китайских специалистов из Медицинского университета в Харбине. Руководил процедурой хирург . По заверениям итальянца, китайский специалист еще два года назад поставил эксперимент по трансплантации головы обезьяне. И вот теперь прошел опыт с человеческим телом.



“Полная пересадка от донора с мертвым мозгом будет следующим шагом”, – сообщил Канаверо и добавил, что на живом человеке также “неотвратима”.

Профессор Канаверо получил известность в 2015 году, когда громко заявил о своем намерении совершить первую в истории трансплантацию головы. При этом первым пациентом должен был стать российский программист , которому поставлен спинальная амиотрофия.

http://ren.tv

Спиридонов о хирурге, который пересадил голову трупу: Возможно, были неудачные операции с живыми

Есть громкое заявление, но нет подтверждения, и это расстраивает. Так российский программист Валерий Спиридонов оценил сообщение итальянского хирурга Серджио Канаверо об успешной трансплантации мертвой человеческой головы группой китайских специалистов-медиков.



Это такая демо-версия работы, проведенная на трупе. Насколько она была успешная, плодотворная, мы не знаем, поскольку не видим никаких документальных подтверждений, не можем оценить проводимость спинного мозга, то есть именно то, ради чего все это затевалось“, – отметил Спиридонов.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Как жители Беларуси относятся к разным людям. ДЕВУШКА С ИНВАЛИДОМ в беде / ПОМОЩЬ /Социальный Эксперимент (Беларусь)

При этом Валерий однозначно подчеркивает, что подобная технология очень нужна, и надеется, что она будет развита до серьезного рабочего варианта. Он уверяет, что сам от этой операции никогда не отказывался, сотрудничал с Канаверо более двух лет, рассказывал о пользе и перспективах трансплантологии.

Но доктор Канаверо предпочитает, видимо, работать скрытно, и он уехал в . Мы не знаем, сколько уже было неудачных операций, сколько их еще будет, – возможно, что и с живыми людьми“, – говорит Валерий.

Решение Канаверо работать в Китае, по мнению россиянина, связано с финансовой составляющей: кто больше заплатил, с теми итальянец и работает. При этом главная заслуга хирурга в работе по пересадке головы заключается в создании специального вещества – полиэтиленгликоля (ПЭГ), которое способствует прорастанию нервных волокон после операционных разрезов друг в друга и, возможно, позволяет восстановить нервную проводимость.

Все остальное, что необходимо для операции – способы борьбы с отторжением тканей, сшивания сосудов, соединения костей – давно разработано и используется. Если Канаверо докажет, что ПЭГ способствует восстановлению проводимости нервных волокон, это будет успех, но пока у меня нет серьезных оснований думать, что мы достигли чего-то большого”, – говорит Валерий.

Сам Спиридонов не общался с хирургом с мая этого года. Хирург не пытался с ним связаться, и Валерий уверен, что уже не станет первым пациентом доктора. Больше того, он в принципе не уверен, что Канаверо будет еще работать с российскими пациентами, поскольку тут ему не платят.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Укол за 150 миллионов. Инъекция спасительна, но цена неподъемна. Может ли в России появиться аналог «Золгенсма» и из чего складывается космическая стоимость

Однако я остаюсь приверженцем данной технологии, я уверен, что ее необходимо развивать и рано или поздно это будет осуществлено“, – признается Валерий.

Российский программист Валерий Спиридонов долгое время был претендентом на первую в мире пересадку головы живого человека. Мужчине поставлен диагноз “спинальная амиотрофия”, и новое тело – единственная возможность для Валерия впервые в жизни встать на ноги. Операция была запланирована на конец 2017 года, однако в результате Спиридонов и Канаверо прекратили сотрудничество. Для своей работы итальянец выбрал лабораторию в Китае, в результате чего заявил, что первым пациентом с пересаженной головой также станет китаец. Отказ работать с россиянином хирург объяснил прозаическими причинами: нельзя пересаживать голову белокожего европейца на тело представителя Азии.

Сегодня стало известно, что Канаверо объявил об успешной трансплантации группой китайских специалистов головы трупа и сообщил, что операция с живым человеком – дело ближайшего будущего.

http://ren.tv

ТАНЦЫ НА КОЛЯСКАХ | БЕЛАРУСЬ


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *