Китай заявил о полном преодолении пандемии COVID-19

Китай успешно преодолел пандемию коронавируса и готов возобновить контакты со всем миром. Об этом заявил заведующий канцелярией комиссии Центрального комитета Коммунистической партии Китая по иностранным делам во время встречи с верховным представителем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем.

В сообщении указано, что стороны с помощью «диалога на высшем уровне» в различных областях намерены поспособствовать скорейшему возвращению торговли на допандемийный уровень.

В начале января Всемирная организация здравоохранения раскритиковала власти Китая за неполное предоставление информации о количестве госпитализаций и смертей от COVID-19. Каждая новая вспышка инфекции в стране подавлялась путем жестких ограничений и локдаунов.

В ноябре 2022 года в стране начались протесты из-за политики «нулевой терпимости» к коронавирусу. Национальная комиссия здравоохранения согласилась смягчить ограничения, однако резкая отмена мер привела к новой вспышке. По данным Bloomberg, в декабре около 250 млн жителей Китая заболели COVID-19. Власти страны не подтвердили эти сведения, а затем и вовсе перестали публиковать ежедневные данные о заболеваемости.

Брюссель рекомендовала странам Евросоюза выборочно тестировать пассажиров из Китая, а также требовать от них тест на коронавирус не более чем за 48 часов до вылета и носить маски в самолетах. Пекин пообещал принять ответные меры в отношении стран, которые вводят такие ограничения.

Источник snob.ru

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Когда Беларусь ждет новый пик заболеваемости COVID-19

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *