Эксперт в области здравоохранения предсказывает три волны COVID-19 зимой 2022/2023

В Китае наблюдается всплеск случаев заболевания коронавирусом, поскольку в начале декабря многие ограничения были сняты.

Высокопоставленный китайский эпидемиолог заявил, что, по его мнению, Китай переживает первую из трех ожидаемых волн инфекции, сообщает BBC.

После отмены самых жестких ограничений в начале декабря 2022 года, в стране наблюдается всплеск случаев заболевания. Последние официальные данные показывают относительно небольшое количество новых ежедневных случаев, но есть опасения, что эти цифры занижены из-за недавнего сокращения объемов тестирования на COVID-19.

В минувшее воскресенье правительство сообщило лишь о 2097 новых случаях заболевания. Эпидемиолог Ву Цзуню сказал, что, по его мнению, нынешний всплеск инфекций продлится до середины января, а вторая волна будет вызвана массовыми поездками в январе во время недельного празднования Лунного Нового года, которое начнется 21 января. Миллионы людей обычно путешествуют в это время, чтобы провести отпуск с семьей.

По словам доктора Ву, третий всплеск случаев заболевания будет проходить с конца февраля до середины марта, когда люди вернутся на работу после праздников.

На пресс-конференции Ву Цзунь сообщил, что нынешние уровни вакцинации обеспечивают определенный уровень защиты от всплесков и привели к снижению числа тяжелых случаев.

В целом власти Китая заявили, что более 90% населения страны было полностью вакцинировано. Однако менее половины людей в возрасте 80 лет и старше получили три дозы вакцины. Пожилые люди чаще страдают от тяжелых симптомов коронавируса.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  В Китае парализованный человек научился самостоятельно есть и пить благодаря нейроимпланту

Комментарии доктора Ву прозвучали после того, как авторитетный американский исследовательский институт сообщил на минувшей неделе, что, по его мнению, в Китае в 2023 году, после резкого увеличения числа случаев заболевания от COVID-19, может умереть более миллиона человек.

Правительство официально не сообщало ни о каких смертях от коронавируса с 7 декабря, когда ограничения были сняты. Больницы в Пекине и в других городах изо всех сил пытаются справиться с всплеском, который также сильно ударил по почтовым службам и службам общественного питания.

В настоящее время в крупнейшем китайском городе Шанхае, из-за роста случаев заболевания, большинство школ проводят занятия онлайн.

Источник 1prof.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *