Среда, 26 января
Shadow

Китайские мужчины узнали, что такое боль в родах

B1uvCeSCEAAz-bu.jpg large

Китайские медики пошли на необычный эксперимент: они предложили мужчинам испытать на себе боль, подобную той, что женщины испытываю во родов. И многие мужчины согласились на это. Правда, потом большинство все же пожалело, если судить по этим видеокадрам…

[]https://www.youtube.com/?v=26783FMFWyo[/youtube]

На живот согласившимся на мужчинам крепились специальные датчики, через которые при помощи тока создавались импульсы, схожие на родовые. Медики, проводившие данный эксперимент, признали: несмотря на то, что на эксперимент решались многие представители сильного пола, вытерпеть его до конца смогли лишь единицы.

«И это несмотря на то, что мужчинам мы предлагаем, по сути, облегченную версию родовой боли, — говорят врачи. – Ведь многие женщины терпят такую несколько часов прежде, чем рождается малыш. Мужчинам же предлагался укороченный по времени вариант родов».

Впрочем, организаторы этого эксперимента уверены, что даже при таком исходе его результаты можно считать положительными: ведь испытав на себе родовые муки, многие мужчины совсем по-другому начинают относиться к своим беременным или уже родившим им детей женам.

«Это было ужасно, — вспоминал один из участников эксперимента. – Мне казалось, что и сердце, и легкие разрываются изнутри на куски, а меня всего просто распирало».

В оправдание китайским мужчинам можно сказать лишь то, что в этой стране практически отсутствует такое понятие как «партнерские роды», а мужчин обычно даже близко не пускают на порог роддомов. Белорусские мужчины чуть ближе знакомы с понятием родовой боли: в последние годы все больше молодых пап «рожают» вместе с женами. Но выдержали бы они то физическое напряжение, которое достается женщинам в процессе родов? Вопрос…

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  В поликлинику дистанционно, или Когда посещения можно избежать

http://www.interfax.by/


Связанные записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *