Среда, 26 января
Shadow

В Китае набирает популярность услуга, позволяющая мужчинам почувствовать, что такое роды

PR20150117102056

Мужчинам предоставляют возможность почувствовать боль, которую женщины испытывают при родах. Акция направлена на поддержку материнства и проводится совершенно бесплатно. Но пройти такое испытание до конца могут далеко не все представители сильного пола.

Скоро супруги Чжан станут родителями. Чем ближе важное событие – тем сильнее волнение. Чтобы понять, через что предстоит пройти жене, муж решился в прямом смысле прочувствовать родовые схватки.

Испытание для сильных духом. К животу крепятся датчики, которые передают электрические импульсы. Сперва человек ощущает незначительное покалывание. С каждой минутой усиливает напряжение. На последнем — 12-м уровне — уже сопоставима с самыми сильными родовыми схватками. Супруга смотрит с улыбкой на стремительно бледнеющего мужа – ему уже не до смеха. И хоть он за весь эксперимент не проронил ни слова, испарина на лбу говорит сама за себя.

«Словами не описать, это просто пытка. Теперь я знаю, рождение ребенка — это так тяжело! Так что нам нужно лучше заботиться о наших любимых женах», — говорит будущий Чжан Хунлин.

«Мы с мужем теперь стали ближе друг другу. А то ведь мужчины не понимают, что такое роды. Им кажется, что это все очень естественно и просто, но это далеко не так!» — говорит будущая мать Чжан Шуи.

К счастью испытуемых, эксперимент можно прекратить в любой момент. Мало кому удается продержаться дольше 5 секунд. А ведь настоящие схватки не остановить — роженицы терпят сильную часами.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  В ногу со временем. Как технологии вернут возможность незрячим видеть, а инвалидам — свободно передвигаться

«Я и подумать не мог, что это боль, адская боль! Как будто что-то разрывает изнутри! Бедные женщины, их нужно на руках носить после таких испытаний», — говорит Лиу Ян.

От мужчин, желающих почувствовать себя немножко беременными, нет отбоя. Роддом уже не вмещает всех добровольцев – акции проводят в торговых центрах. Для многих стало открытием – на такое исключительно женское дело нужна изрядная доля мужества. Кто-то терпит, сцепив зубы. Кто-то не может усидеть на месте. А кто-то и вовсе сразу молит о пощаде.

«У нас до сих пор в некоторых семьях мужьям не разрешают присутствовать при родах, считается, что это сугубо для женщин. Но ведь роженице в эти моменты особенно нужна поддержка! А прочувствовав на себе, мужчины уже не будут безучастными», — говорит директор роддома, автор эксперимента У Цзисин.

Женщинам участвовать в эксперименте не запрещается. Однако добровольно решивших пройти через родовые схватки раньше времени, очень мало. Те, кто все же отважился, теперь знают, к чему готовиться.

А вот мужчины, похоже, забудут эти ощущения нескоро.

http://www.1tv.ru/news/world/275841


Связанные записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *