Shadow

​Минздрав ожидает третью волну коронавируса менее интенсивной, но многое зависит от новых штаммов

ожидает третью волну менее интенсивной, но многое зависит от заноса новых штаммов. Об этом 24 февраля заявил министр здравоохранения Дмитрий Пиневич на заседании итоговой коллегии ведомства. К разговору подключились 20 коллективов, в том числе из регионов, сообщили в программе Новости «24 часа» на .

По-прежнему актуален вопрос борьбы с пандемией. Комплексный план, разработанный в феврале 2020 года, позволил системе здравоохранения оперативно среагировать на мировой вызов. Увеличилось количество ПЦР-лабораторий, проведено свыше 4 миллионов диагностических исследований. Также были решены проблемы обеспечения СИЗами и диагностическим оборудованием.

Что касается вакцины, к концу недели наши медики получат 40 тысяч доз российского препарата и еще 100 тысяч прибудет в марте из Китая. В следующем месяце планируется розлив собственной вакцины. «Спутник V» на белорусских предприятиях будет выпускаться по 500 тысяч доз в месяц.

Игорь Петришенко, заместитель премьер-министра Беларуси:
Помимо подведения итогов, мы будем ставить задачи, как еще необходимо усовершенствовать. Вы знаете, что определенные замечания были сделаны главой государства в его выступлении на шестом Всебелорусском народном собрании, что система здравоохранения должна быть ближе к человеку, знать его нужды, его потребности. И мы должны в дальнейшем совершенствовать всю систему, чтобы она работала как единый слаженный механизм.

В ходе итоговой коллегии также были отмечены лучшие учреждения здравоохранения и отдельные их сотрудники.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  «Мы были будто бы во сне»: как живут дети со СМА после приёма самого дорогого лекарства в мире

http://www.ctv.by

Связанные записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *