Shadow

Можно ли кормить грудью при коронавирусе? Неожиданный ответ доктора Комаровского

По словам педиатра, проверить, здоров ли малыш, можно так же легко, как и в случае со взрослым.

Болезнь, как известно, может застать врасплох кого угодно. Молодые мамочки беспокоятся, что делать, если сразу после рождения ребенка у них диагностировали . На волнующий их вопрос — можно ли продолжать кормление малыша грудью — ответил известный -педиатр Евгений Комаровский.

По словам доктора, грудное вскармливание имеет смысл не прекращать. Возраст малютки не позволяет поставить на основе внешних симптомов, но если вдруг у ребенка появится температура, всегда можно воспользоваться тестом на .

«Кормление грудью однозначно можно и нужно продолжать. Если у мамы диагностированный коронавирус, а у ребенка наблюдается недомогание — например, повысилась температура, то предположить заражение COVID-19, конечно, можно. Что же касается лабораторной диагностики, то все те тесты, которые используются у взрослых, могут использоваться и у детей любого возраста», — рассказал Комаровский в .

Подписчицы поблагодарили врача за разъяснения. Многие женщины делились своими историями, как перенесли коронавирус во кормления грудью, и их не заразились.

«Очень актуально и полезно»

«Я кормила, все хорошо», — писали мамочки.

https://www.5-tv.ru

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Прививка от коронавируса в Беларуси: ответы на простые вопросы

Связанные записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *