Мужчина отказался от наркоза и загипнотизировал себя во время операции

Гражданин Швейцарии отказался от наркоза и использовал гипноз, чтобы не чувствовать боль во время операции Об этом информирует The Sun.

55-летний Даниэл Гислер из коммуны Ремечвиль сломал большеберцовую и малоберцовую кости в марте 2022 года, когда поскользнулся и упал в гостиной своего дома. Мужчине были установлены металлические пластины, которые используют, чтобы зафиксировать переломы, но они причиняли дискомфорт. Врачи решили извлечь конструкции из ноги пациента и назначили ему операцию.

Гислер согласился на хирургическое вмешательство, но удивил врачей отказом от общего наркоза и местного обезболивания. Мужчина – сертифицированный гипнотерапевт. Он рассказал, что планирует ввести себя в транс, что позволит ему не чувствовать боль во время операции. За 40 минут до операции он слушал запись голоса гипнотерапевта и вошел в так называемый «транс Эсдейла» — состояние глубокой диссоциации, при которой человек полностью теряет чувствительность к боли.

Операция была успешно проведена врачами, металлические пластины извлекли из ноги.

«Кроме легких стонов и редких подергиваний, Дэниел оставался в спокойном состоянии, а его глаза всегда были закрыты», — говорится в заявлении больницы.

Врачи отметили, что Гислер потерял мало крови во время хирургического вмешательства, что их удивило. Также медики шокированы тем, что мужчина самостоятельно ушел из больницы через час после операции.

Сам Гислер рассказал, что он ощущал все манипуляции, которые проводили, но практически не испытывал боли. Мужчина слышал разговоры медиков и находился в сознании, но старался оставаться в состоянии транса.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Паралич побеждён: помог искусственный спинной мозг

Источник ont.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *