Shadow

Факторы риска, связанные с длительным пребыванием в отделении интенсивной терапии после спондилодеза при мышечной дистрофии Дюшенна

Частота периоперационных осложнений при операциях на позвоночнике при мышечной дистрофии Дюшенна (МДД) остается высокой, и иногда требуется длительная периоперационная интенсивная . Мы исследовали предоперационные и интраоперационные факторы риска, связанные с длительным пребыванием в отделении интенсивной терапии (ОИТ) после заднего спондилодеза позвоночника.

МЕТОДЫ:

Мы рассмотрели записи 49 пациентов с МДД, перенесших задний . Спондилддез был выполнен от T4 до L5 (46 случаев) или подвздошной кости (3 случая). Мы записали предоперационный угол Кобба и периоперационные клинические данные из записей пациентов. Пациенты были разделены на две группы (пребывание в ОИТ 0 или 1 день, 2 дня или дольше). Хи-квадрат и т-тесты были использованы для одномерного анализа. Факторы с p <0,05 в одномерном анализе были введены в многоуровневый логистический регрессионный анализ.

РЕЗУЛЬТАТЫ:

Средний возраст пациентов на операции составил 14,2 года (диапазон 11-20 лет). Их предоперационный угол Кобба составлял 79,2 ° (диапазон 40–154 °). Среднее время операции составило 325,3 мин (диапазон 225-507 мин). Средняя предполагаемая кровопотеря (EBL) составила 1673,0 мл (диапазон 500-3785 мл). Восемь пациентов оставались в отделении интенсивной терапии в течение 2 дней или дольше для послеоперационного мониторинга и лечения. Однофакторный анализ выявил статистическую разницу между двумя группами по предоперационному углу Кобба, грудопоясничному кифозу,% VC, времени операции и EBL во время операции. После анализа множественной логистической регрессии угол Кобба и EBL были определены как независимый фактор. Пациенты с большим углом Кобба и большим EBL имели более высокую частоту длительного пребывания в ОИТ в межквартильном сравнении.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  FDA предварительно одобрило таргетный препарат компании Sarepta для лечения МДД

ВЫВОДЫ:

Настоящее исследование предполагает, что предоперационный угол Кобба и интраоперационная кровопотеря могут быть предикторами послеоперационного течения при заднем спондилодезе позвоночника у пациентов с МДД.

Источник http://www.mymio.org

ТАНЦЫ НА КОЛЯСКАХ | БЕЛАРУСЬ


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *